我的同学五年级的作文精选
余承志是我小学时的同学,和我们的关系很密切。初中的时候,虽然我和他上同一所学校,但我们不在同一个班,一个在一楼,另一个在二楼。尽管如此,我们经常一起玩。
他有一张张媛媛式的脸,宽鼻子下有一张小嘴。最有趣的是他走路的方式,八个字的脚像鸭子一样。
他是一个充满微笑的人。有一次,他穿着一套类似囚犯的黑白条纹西装。铃声一响,他拿起两把尺子,把脸伸进嘴里说:“妈妈,我明天就出狱了。出去后我会努力学习,重新做人。”话音刚落,全班哄堂大笑。
另一次,于承志在做一道数学题,不想让别人打扰他。正如他的同桌也有问题一样,于承志说:“如果是男孩,请留下你的电话号码和名字,如果是女孩。”当时,全班都笑了下来。
还有一次,我们班的吴海心读了一篇文章,里面写了一个人,很像于承志,于是吴海心把它打印下来,读给于承志听。于承志幽默地说:“看来我的形象已经深深地印在你的脑海里了。”吴海心听了他的话后变得焦虑起来,当场用花拳绣腿的姿势教训了他一顿。
我和于承志又一次走在路上。他突然说他饿了,想吃德克斯,但是我和其他几个同学不想吃。他说:我们走,我们走,我们一起走。我请客,我们必须和他一起去。当我们到达德克时,于承志点了两个巨无霸,一包大薯条和一杯可乐。总共花了50多元。吃了一点点后,总共是10元。最后,他不得不请我们的一些同学来帮他结账。于承志也感到很尴尬,后来把钱还给我们。
于承志是一个如此幽默风趣的人。他经常给每个人带来快乐和笑声。他希望他永远幸福,我们永远是好朋友。他希望我们能一起努力,共同进步,为实现我们的学习目标而奋斗。
这是我的朋友于承志。