推荐一本书五年级作文500字优秀作文
《一分钟物理》这本书是我在寒假看的。书解决的我这样的小读者在日常生活中感到疑惑又不知道该问谁的问题。
大家有没有过这样的经历呢?生活中碰到许多奇葩的问题,像为什么下雪后会感觉很安静?为什么纸张粘了油会变透明?这类奇奇怪怪问题。你十分想知道答案,却又不知道问谁。这本书中,专门为大家答忧解难。
这本书对中小学生十分有用,看后我觉得获益匪浅。
《一分钟物理》里有一个人,也就是物理君。专门来解答大家的问题。
物理君讲得十分简洁、明了,也讲得十分清楚。比如说为什么纸张粘了以后会变透明?物理君物理均用了不到200个字,便解释得十分清楚。不仅是讲解了这个问题,还还讲了一个与这类似的问题,加深了我们对这个问题的印象。
物理君还十分幽默。毕竟这些文字过于枯燥,没点搞笑的地方,还真的不能让人引起兴趣。就随便拿几个地方说吧,有一个问题叫下雨时打电话真的能引来闪电吗?物理君就开了一个玩笑:唯一的尖端效应恐怕来自你自己的身高。还有一个就是:家里钱太多会引来闪电。
这虽然是一本科普书,但也会有一些精妙的句子。像嗯,是在减慢,日子终于可以过得慢一些了。当有一天地球相对太阳潮汐锁定完成,那将出现一天与一天的时间相等的情形,那就真的是度日如年了。看到些句子的时候,我真的感觉是读了文学名著了。
这本书中不仅只是幽默的文字,还有许多火柴人图片。每张图片都十分有趣,上面基本都是画着各个问题的重要部分。这可以更加加深我们对这些问题的印象。
看了这本书后,我平时想到的许多奇怪的问题也就迎刃而解了。