推荐一本书五年级作文500字优秀作文
同学们好!今天我要向大家推荐一本好书——迈克尔·莫波格的《战马》。
《战马》被《泰晤士报》评价为“一部绝对不能错过的感人作品”,曾经被很多次改编成舞台剧和电影,广受读者和观众称赞。它以动物视角描述了一匹马与一个人之间发生的一系列温情故事:爸爸因赌气买下了小马乔伊,他的儿子艾伯特很喜欢它,教它学会各种本领来适应各种环境。不久,战争来临,乔伊被送上战场,艾伯特发誓一定会找到到乔伊。读到这儿,我不禁被他俩那深深的情谊而感动。接下来的数年间,乔伊经历的种种磨难,终于和艾伯特重逢了!我本来因为乔伊是命运而吊在心里的那块石头,终于释然落地。但好景不长,因为战争结束,英国军队又要卖掉所有战马,艾伯特和乔伊又面临分离,我的心也再次吊到了嗓子眼……
《战马》语言十分质朴,但人物形象都很生动,只言片语就把事件描写得跃然纸上。作者用一个无辜生命的视角体现战争的黑暗,让人们感受和平的美好。字里行间,无不渗透着作者对战争的痛恨和对和平的渴望。其中“他们打仗,却不知道他们为什么打仗”的语句尤其经典,至今我感受颇深。是啊,为什么要打仗呢?一战二战人民死伤无数,在战争中世界文化痛失瑰宝……我们要呼吁世界和平!战争给人们带来痛苦,但许多人都已将其忘却,这本书让我们重新记起这段血泪史,就是要我们记住这个世界共同的伤痛,将来做一个对国家有用的人,报效祖国呀!
《战马》是一本不可多得的好书,能直接影响我们的三观,而这种影响必是正义的!让我们一起,来传播这份爱与温暖吧!所以,你们还在等什么?同学们,看他!