推荐一本书五年级作文500字优秀作文
书,是知识的海洋;是力量的源泉;是智慧的翅膀;是生活的方向盘,使人变得聪明,使人变得智慧。
自幼儿园开始,我就开始“啃”书,一直到现在还在“啃”,但是有一本书,让我一直记忆犹新,那就是一一《假如给我三天光明》
《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒,是美国历史上最伟大的女性之一。在她生命的八十八个春秋之中,她只拥有十九个月的色彩生活,但她的精神,却给世界人民带来了无穷的光明与希望,她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了光明的人生。
或许有人会问我为什么要推荐这本书,其实理由很简单。那是因为这本书描写了海伦·凯勒对光明的热切渴望,她对人生的感慨,让读过这本书的人与她一起分享人生中的酸、甜、苦、辣。字里行间,无不洋溢着海伦·凯勒对人生的热爱,她用热情的态度告诉世人,要珍惜眼前的一切。
同时,这本书也告诉我们要不断地与命运做抗争,否则聋哑人终究还聋哑人,哪怕普通人也是一般如此,不然,永远也干不了什么大事,不是吗?
我喜欢这本书,是因为作者的坚强让我感动。虽然海伦·凯勒不能再看到色彩的世界,不能再听到美妙的声音。但她活得很快乐,活得很精彩;让我领悟到了奋斗,坚强,爱的含义
听完我的介绍后,你觉得这本书怎么样?建议你也买来看一看,与我一起分享阅读的快乐!