我叫小涛,是一个活泼开朗的小男孩。我属兔,妈妈常夸我是一只勤劳可爱的小兔子。
我五官端正,一双黑溜溜的眼睛炯炯有神,圆圆的脸蛋上时刻挂着笑容,一张逗人的小嘴能说会道。
我很爱看书。一个星期天的早晨,妈妈买了一本《故事大全》,我赶紧拿来看,不知不觉,还没吃过早饭的我一直看到了中午。妈妈大声地叫我吃中饭,可我的情绪已经完全被书中的情节所控制,对妈妈的叫唤充耳不闻。于是,爸爸妈妈给我取了个雅号叫“书痴”。
我很粗心。每次考试,我都与一百分擦肩而过;每次翻开作业本,总可以看到老师留下的面目可憎的红叉叉。我曾多次下决心要与它绝交,可又一次次的“死不悔改”,真希望世界上有一种灵丹妙药能把我这粗心的坏毛病治好。
虽然我不太成熟,但我也有一个小世界。我会为琐碎小事而忧愁,为成绩进步而快乐,我不愿像风筝那样按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样搏击长空。