我学会了跳绳 我学过很多本领,像古筝、葫芦丝、舞蹈……其中最难忘的是跳绳。爸爸说我小时候身子不好,叫我多运动运动,于是我选择了跳绳。
在小时候,我也跳过。但是,自从小学后,我就没跳过绳。一天放学回家,我拿起绳子,双手拿住棍子,用手一摔,身子一跳。才跳了一下“砰”的一声,我的脚被绳子绊到了。因为头撞到了地上,所以我的脑门被撞了一个大包,我沮丧极了。这时爸爸说:“孩子,没关系,一次不行,两次,两次不行,三次,总有一次,你会练好的。”听了爸爸的话我先前的沮丧都没有了。我要重来一次。
第二次,我鼓着腮帮子,双手紧紧握住棍子,用手一甩,身子紧跟着腾空,脚一下子跳起来,可这次,唉,又和前一次一样,“砰砰”我不但又被跌到了,我还禁不住哭了。爸爸安慰我说:“别急,我知道你原因了,你是因为在甩的同时便跳了起来,等一跳后,绳甩了过来你就跌到了。”听了爸爸的话,我掌握了节奏,哇,我连续跳了47下,我成功了,这时我才知道成功的滋味比蜂蜜还甜。
以后,我每天会跳1000下,这种习惯我坚持了半年。虽则学跳绳很简单,但是这次经历已经永久地藏在我内心。
我学会了仰泳 今年暑假天气很热,爸爸建议我去游泳,真是一件开心的事,起初我又高兴又害怕第一天,我和其它的小朋友一样迫不及待地下了水,那时候的我们像刚刚离开妈妈的小鸭子扑腾得满池都是水花,大家在教练的口哨中和指导下开始了规规矩距的游泳练习,今天的收获还真不少,大家都已经学会了潜水和打水,我高兴得像只小鸟吵个不停 第二天,老师觉得差不多了,便教我们拿着游泳圈游,刚开始我不敢,最后我鼓起勇气试了一下,游了起来,游啊,游啊````我仿佛变成了一条鱼,不受控制地游了起来,又一次满载而归地回家了。
接下来几天,教练努力教我们单独游,却还有八人不能自己游,我也是其中之一,虽然我尝试了多次,可是还不行,只好由老师拖着头,突然老师放开了手,一向机灵的我却没发现,便自己游了起来,经过几次尝试我学会了仰泳,并通过了考试。
难忘啊,游泳!我高兴的比吃了蜜还甜。