有关记一次游戏跳绳作文400字左右
在难得的体育课上,徐老师总会给我们安排有趣的游戏,印象最深的游戏是“八字跳绳”。
上一次跳绳在篮球场,老师让我们自由选小组,每个小组有小组长,规则是两个同学在两头朝一个方向甩绳,我们便从反方向跳进去,然后趁绳子甩上去时跑走,一个紧接一个,一轮紧接一轮。
我们来到梁锦轩组,体育课上的太阳总是火辣辣地照射着大地,还没开始跳就已满头大汗,那体育课上完该有多难受啊?于是我们便往树荫下走去,可是树荫被别的组占领了,无奈的我们只好回到阳光下。
终于,我们整理好队形开始跳绳了,只是绳子太长,何斯绮便和廖思涵吵起了“打结”事件,但这太浪费时间了,她们没吵多久就纷纷停止。
我们依次排队跳绳,看见空中晃荡的长绳,我总担心着绳子突然打得眼睛肿成“青色球”怎么办?勒到肚子怎么办?正当我发愁时,别人推了我一下,我猛地一惊,原来该我跳了,我胆怯地跑了进去轻轻一跃跳了过去,可跳是跳过去了,脚却扭了一下,只好悄悄闪开。
不一会儿,跳的人只剩下何斯绮和卢佩涵了,卢佩涵比我更慌,迟迟不动,脚像被502胶水牢牢黏在了地上,何斯绮狠狠推了一把,她才战战兢兢走了进去。
我们跳得越来越好,便产生了连跳的念头。可是总是有人不想尝试,不过我并不在意,我理解他们,只要勇于尝试,但一大推人却起哄“为什么总是喜欢拖后腿”?
有一次我们连跳了三、四十次,就连最不会跳的也跳过去了,真是个难得的时刻,大家越跳越起劲,一个新的念头又产生了,这一下难度增大了许多,而且跳得好的一定会跳很多次,大家七嘴八舌地叫起来,有人说跳五次以上,有人说跳五次以下,终于,合理的结论出来了,每个人最多跳十下,于是大家迫不及待地连跳起来。
当跳得劲头正足时,叮铃铃下课铃从校内传来,徐老师只好带我们回去了,大家都意犹未尽。
难忘的体育课飞逝如闪电,40分钟一下子就过去了,我们依然精神饱满地回到教室,大汗淋淋地喝水,喘气,这节课还是很充实的。