萝卜青菜,各有所厌。有的人讨厌转呼啦圈,有的人讨厌仰卧起坐,有的人讨厌一场又一场的考试,还有的人讨厌扔沉重的铅球……而我曾讨厌过跳绳。
自从星期三那天,体育老师规定,七天内每天跳绳两千下,我便在家中苦练跳绳技术。要知道,我的跳绳技术不怎么好,加把劲儿,一分钟也只能跳100下左右,如果幸运的话,每天完成任务得跳20分钟左右。于是,每次跳完绳,我都像一头干完活后精疲力尽的老牛,气喘吁吁。
那天,我看见班里的跳绳高手,他们一个个身轻如燕,跳绳时只留下绳子与地面“甜蜜亲吻”的声音。我呆若木鸡地看着他们的跳绳姿势,猛然发现自己的握手柄姿势不对,双手应该握在手柄前方,这样才能够更好地控制甩绳频率。我改变姿势试了试,果然快了许多。可是,我依然得跳那么久才能完成任务。
有一次,到了规定的一分钟跳绳时间,爸爸准备就绪后,说:“预备,开始!”我像往常一样跳了起来,因为频率变快,跳得次数变多了。我的脑海中一片空白,手和脚都有些轻飘飘的,甩绳的速度也越来越快,越来越快,就如同那些跳绳高手一般身轻如燕,只听见绳子与地面“甜蜜亲吻”的声音,“沙沙沙……沙沙沙……”似乎在说:“小主人,你可真棒啊!”
一分钟眨眼就过去了,我问爸爸我跳了几下,结果令我大吃一惊。原来,我竟突破自己的极限,跳得次数比以前要多得多。不过,跳绳后我的手和后背有点儿痛,很有可能是因为用力不当导致的。
于是,我便将这些事告诉了妈妈。妈妈听完后,双眼直视着我,一边轻轻地抚摸着我的脑袋,一边对我说:“梦梦呀,你已经长大了。你跳绳的技术突飞猛进,我看见你在成长,真的很高兴……”话音刚落,我便蹦蹦跳跳地出去继续努力跳绳。因为,妈妈的话使我受得了极大的鼓励,精神为之一振。
之前,我是一种以做任务的态度来对待跳绳,而现在,我是以为了身体的健康和挑战的态度来对待跳绳的。于是,我深深地爱上了跳绳!
其实,我们心中都有一种可怕的细菌,那就是困难。一旦有人沾上它,就会觉得做什么事情都很困难,因此变得懒惰。在此,我呼吁大家:我们要远离它,我们要战胜它!