我的植物朋友作文三年级300字范文
春天到了,到处都是生机勃勃。柳树长出了嫩芽,大地换上了一身绿色的春衣。我家院墙外的桃树也开花了。
刚开的桃花粉粉的,粉的很淡,粉的有点发白,她们好美啊!我每天都来看她们,我和她们成为了好朋友。
有一天中午,我又过来看她们的时候,发现有几多有点枯萎,我赶紧从家提来水桶,给她们浇水。我一边浇水,还一边给她们唱歌。桃花朋友很开心,下午花又开得舒展了。后来我就每隔几天就给她们浇一次水,桃花也越开越多了。
前几天,我过来给她们浇水,看见有个小男孩要折桃树枝,我说:住手,不能伤害这些花,她们好不容易长出来,要爱护花草树木!小男孩说:对不起,今天是我奶奶生日,她最喜欢桃花了,所以我想折一支送给她。看到小男孩这么有孝心,我折了一支给他。小男孩感激地对我说:谢谢,谢谢!我想:少了一支没关系,我以后一定会更加细心照顾桃花,让她们开得更好。
现在桃花已经开得很茂盛了,一朵挨着一朵。看着她们开得那么热闹,我很开心,我希望她们到夏天能结出丰硕的果实!