2023“这儿真美”500字作文精选
湛蓝湛蓝的天,蓝得让人神往。高高的山,高得爬不上去。山边白云在不时地变动着,有时像一朵朵盛开的鲜花,有时像可爱的小绵羊,有时又像一匹匹奔驰的骏马。美丽又可爱的小鸟在自由自在地展翅飞翔,和白云捉迷藏。
小河景色更美!树木郁郁葱葱,野花颜色各异,小草柔柔嫩嫩,小河清澈见底……它们把你的视线紧紧吸引住,让你久久不忍移开。
你瞧!一棵棵美丽的白杨树倒映在河面上,像一个个美丽的小姑娘在照镜子梳妆打扮呢。这时,一阵阵微风吹过,杨树叶发出哗啦啦的几声响,像在欢乐地歌唱。大白鹅在河面上游泳、戏水,让我想起一句诗,“白毛浮绿水,红掌拨清波”的美丽画面!几条小鱼儿在河里快活地游来游去,时不时地吐出一串串小泡泡。真像一幅活动的画呀!河边的草地上开满了五颜六色的野花,美丽极了!一群群五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞一会儿落在花丛间,一会儿又飞向蓝天。一群群小山羊悠闲自在地在草地上吃着青草。几只小白兔一蹦一跳地玩耍。一副悠然自得的景象。
这就是我的家乡——小小的一角!我流连忘返,我更感叹:这儿真美!