2023“这儿真美”500字作文精选
大家都说:“上有天堂,下有苏杭”。有一次,爸爸妈妈带我去了苏州,欣赏美丽的江南景色。在我记忆中,最美丽、最好玩的是一条古香古色的老街——平江路。
走进平江路,首先看到的是一条蜿蜒小河,河的两岸有杨柳垂堤和白墙黑瓦的古老建筑。河面不算宽,戴着斗笠的船夫撑着小木船慢悠悠地穿梭期间,在水面上留下了一道道波纹。河上架着几座白色的小石桥,连接着河的两岸,有不少游人站在小桥上拍照留念。
我们漫步在青石板铺成的小路上,耳边传来了动听的昆曲和苏州评弹的乐声,很有江南水乡的气氛。路两旁是一家家很有特色的店铺,有的卖五颜六色的油纸伞,有的卖花花绿绿的小物件,还有的卖当地可口的小吃、点心。我看得目不暇接、流连忘返。
后来,天空中飘起了细细的雨丝,我们走累了,就走进一家茶馆,一边听昆曲,一边品茶。爸爸妈妈告诉我,昆曲是中国最古老的戏剧之一,还是世界非物质文化遗产呢!虽然我没太听懂,但是看着演员们精美的服装,听着悠扬宛转的曲调,还是感觉赏心悦目。
夜幕降临、华灯初上,夜晚的平江路又是另一幅景象了。五彩缤纷的灯光倒映在墨黑的河面上,像一条条美丽的彩带。我们沉浸在这五光十色的夜景中,久久不愿离去。
“小桥流水人家”,平江路的景色就像诗词里描写的一样美,每一处都值得品味。这儿真美!