这儿,宛如一幅幅美丽的画卷,美不胜收,引人入胜!
春天,万物复苏。看,大树脱下了白色的棉袄,穿上了绿色的新衣。遍地的油菜花,金黄金黄的,像给大地铺上了一层层金色的地毯,引来了一群群小蜜蜂。田野边长满了嫩嫩的、绿油油的小草,株株小草吮吸着春天的甘露拔节生长。野花遍地都是,有红色的、粉色的、黄色的,竞相开放。不远处,有几户人家,大人们在田地间辛勤地劳作,小孩子们则在梯田边奔跑、嬉戏。玩累了或躺在地上打滚儿,或摘几朵野花插在头上,一蹦一跳地跑回家。
夏天,池塘里铺满碧绿荷叶,荷叶上有几颗晶莹剔透的小水珠,如同珍珠一般惹人喜爱。瞧那荷花,有的还是花骨朵儿,像小姑娘害羞的脸庞;有的全部开放,像小姑娘开心的笑脸。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!青蛙在荷叶下面“呱呱呱”地唱着歌,呼朋引伴儿。几只蜻蜓立在圆圆的荷叶上,好一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画面!
秋天,山林和小溪也非常美丽。溪水清澈见底,小鱼儿在奇形怪状的石子上面欢快地游着。果园里,红彤彤的苹果,站在高高的枝头上炫耀自己;梨子,你挤我碰,等着人们去采摘呢。一串串葡萄像珍珠,像玛瑙,像水晶……
冬天,漫山遍野,白雪皑皑,银妆素裹,小孩子在雪地里快乐地玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,还有的躺在雪地里打滚。
这儿,是我的家乡!这儿,一年四季风景如画!