儿时,对“六一”情有独钟,五月底学校便开始张贴着各种条幅“欢度六一儿童节”。文艺节目更是层出不穷;这一天中,无论哪一堂课,哪一个老师,总会笑眯眯的对我们说“:祝大家六一儿童节快乐。”总过童年阶段,迈进青年行列,却异样的对“五四”敬而远之,视而不见。
今早六点多,还在睡梦中,便听到科信学院嘹亮的军歌,继而宣誓,纳闷儿,以为又是一届运动会,但是是听到。。。教授的讲话“亲爱的青年朋友们。在此五四青年节之际。”
我才恍然大悟,莞尔一笑,哦。原来是五四青年节呢。
白驹过隙,岁月的刻刀,用了仅仅几年的时间便把一个完整的人形雕刻出来。
忽然,一个活蹦乱跳的青春就涌现眼前。
“青春”,“春”下面有“日”,“青”下面有“月”,日月山河皆属青春之年—青年。
初中的语文课上,“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”,“少壮不努力,老大徒伤悲。”在时间面前,伤悲吗?
珍惜了今日,把握了今朝,就没有什么可以伤悲的,只是坦然面对时光的匆匆脚步而已。昨日是过去完成时,需非常经典才值得追忆重温;今日是现在进行时,细弱尘埃也备受关注。眼耳口鼻舌身,色声香味触法,都在今日的河中流淌着,流淌着。。
今日的点点滴滴,与密友的贴心交谈,与久违朋友的偶然邂逅,与恋人牵手徜徉路边的温馨。都值得我们细细品味,美丽瞬间犹如潺湲溪水汩汩滋养心田。做生活中的有心人,时刻用笔记录幸福,用相机拍摄温馨,用大脑储存经典,用心留住生活。
今日拥抱着世界,缠绵着生活;今日正在恋爱中,心中有热爱的人,纵使孤独也丰盈。
呵呵。一大早就到了活动室,本想就着安静的环境背些单词的,呵呵。却感慨了这么多,以纪念今年的五四吧!