青年,青春的生机的火热、秋的收获、冬的坚韧;青年,有活力、有热情、有希望、有前途。青年,如正午的阳光,散发着灼人的光和热。君不见,八十一年前的5月4日,在北京、上海等地,一群群义愤坡膺的青年高喊“外争国权,内惩国贼”的口号,举起爱国主义的大旗,树造了一场惊天地、泣鬼神的反帝反封建运动吗?
过去的是历史,如歌的岁月在不断的拼搏、奋斗与创新中渐渐流逝。守望着新千年的门橄,新的时代,如一曲欢歌,在中国上空回响、激荡。一新时代的中国,机遇与挑战并存,动力也好,压力也罢,中国的青年—国家的栋梁与希望,该行动起来了。
记忆中,有一幅难以忘怀的画面:一个小女孩,衣衫橄楼,澄澈的双眼紧盯着背书包上学的伙伴,满眼的渴望。这是一则公益广告,主题是“为希望工程添砖加瓦”。身处繁华的都市,我永远也忘不了那双揭求知识的眼睛。教育事业的落后源于经济的落后。当然,贫穷与落后只是暂时的。要进步,要发展,要强大,还有赖于千千万万国人的努力,中国的青年,怎能袖手旁观呢?尽一份心,尽一份力,用爱心和热情为希望工程再树丰碑;用青春和热血构筑美好的未来,用理想和执著装点祖国的希望。所以,行动起来吧,中国青年!
辽阔的神州大地,一方高楼林立、人来车往;一方荒山戈壁、地广人稀。如今,新的改革之风终于吹向了西部,那片曾经荒芜的土地。于是,昔日的静土不再寂爽,鼎沸的人声、轰隆的机器,现代化的设备;千千万方从全国各地赶来支援西部开发的建设者,忙碌艰辛、紧张、欢愉……火力、物力、财力,一切的一切,只为西部的腾飞,中国的富强。但这只是开始,腾飞意味着更多的付出,中国的青年,怎能等闲视之呢?赶快行动起来吧,中国的青年们!
转眼便是新的世纪,国际形势风云变幻、科学技术迅猛发展,中国,这条东方巨龙,终于开始腾飞了!也许,腾飞的途中充满挂折,风风雨雨,坎坎坷坷,我们投有惧怕、不会后退,千千万万的炎黄子孙将披荆斩棘、词心协力向前进劣
在这个腾飞的年代,形势瞬息万变,生活节奏紧张,竞争日益激烈,我们的国家、社会乃至自身将遇到更大的挑战,我们的事业面临严峻考验,我们中国的青年更该奋发向上,拼搏创新,因为,“国家兴亡,匹夫有资”,真正的热血青年,须以国家兴亡为己任互!