曾经无数次的想像,高三生活会是什么样的?是紧张的,还是充实的?而当我真正步入了高三,才真正体会到高三生活的艰辛。
每天我们都在书山题海中邀游,没有了往日的欢笑,却多了几分忧郁,我们就像一支整装待发的军队,时刻盼望着能在那场不见硝烟的战争中取得胜利。
在高三生活中,我们每个人都在跟时间赛跑,我们珍惜每一分钟。
校园里,你经常会看到同学们匆匆忙忙的背影,会听到快快快……的催促声,因为我们都明白,时间对我们的重要性。
十年寒窗苦读,只为能够一举成名,饭前饭后,同学们聚在一起,聊的不再是哪位名星或哪部电视剧,而是在研究习题。
甚至走在路上,也能听到同学们在讨论哪道题。
随着面前书本的升高,我也越来越感到压力,每天面对那么多的习题,我真的感觉有些招架不住了,甚至有时会感到大脑不够用,每次遇到难题,这种感觉就会更加强烈。
虽然只是高三生活的开始,但是那种紧张的氛围却日益高涨,我每天都处于一种紧张状态,有时会觉得连走路,吃饭都是在浪费时间。
看着别人那么努力的学习,我是又急又恨,恨我不够聪明,急我被落在后面。
虽然高三生活很紧张,也很辛苦,但是我很充实,起码我们不会盲目地学习,因为我们都有了学习的目标。
同学们更加团结友爱,在一起讨论习题,讨论未来,每到讨论到有趣处,不免也会有欢笑,这也是在高三生活中的另一道风景。
高三生活是漫长的,也是短暂的,漫长在同学的要不断地提高,锻炼自己,这是一个提升自己的过程,短暂在于它只有八个月的时间。
高三生活虽然很紧张,但却很充实,虽然很难艰辛,但却很难忘,虽然有很多难题,但却能磨练自己。
高三是艰辛的一年,是奋斗的一年,我们成功与否,在此一年,我会尽我的努力,高三,拼了!