关于高考的励志的作文
有人说,高考是最后一次公平的竞争;
有人说,高考是你最后的希望;
我想说,高考是你一条通向人生巅峰的捷径;作为大山里的孩子,你缺少的东西太多太多,跟大城市的学生差距太大太大啊!从一开始,命运就已经注定,你的全力以赴还不如别人的随便搞搞。抱怨命运的不公,你要求人人生而平等,这是不可能的,我们就是要去追求公平的。
从小父母要我们学习,一个劲的学习,我们会叛逆,会反抗,说着读书无用论,那是你自我麻痹,自己宽慰自己。其实大道理你都懂,只是不去实践,你的梦想很伟大,就是差一点就成功了,你总是给自己找很多如果,如果怎么样,就会怎么样,以为事情总是你想像的那么美好,希望你能言出必行,人是有惰性的,克服吧!
作为一个正在经历过高考的人来说,高考这件事情在我面前似乎是一座大山又似乎已经不算什么了,知道不可能阻止他的到来,时间再也回不去的了。祈祷莘莘学子能顺利进入自己向往的大学,希望所有的努力不会白费,希望你我能变成更好的自己。看到你自信的从考场出来,作为陌生人的我都为你高兴,开心。我知道经历高三是有多么不容易,每天披着星辰,睡眠严重不足的日子,我也是受够了,困难的日子铭记在心就好。
我想说说我备考高考的这段日子,在高三之前,我看过很多青春电影,《全城高考》,《青春派》等等,我以为电影中的日子跟现实中的日子差不多,至少万变不离其宗。以前看那些青春电影会哭,会笑,会惆怅,会伤感,感慨总是很多。今非昔比了,现在看那些青春电影无感,励志鸡汤已经不合适我们这种看淡很多事情的大学生了。
我们的梦想越来越小,从前的踌躇满志也早已不见踪影了。
我高三上学期的时候,出了一次意外,跟我从小到大的朋友突然之间跟我表白,时间选的刚刚好,还是在高考前的几个月,我一味地逃避,我害怕失去我的好朋友,一直逃避,一直跟他处在尴尬的氛围中。对我影响很大,很大。甚至于我的高考没有考好有一部分原因是这个。我是矛盾的,一边享受着他的好,一边拒绝他的好意,总是这样暧昧下去。之后高考,再无波澜,人生一直很平静。
说来也怪,当你的内心渴望需要人关心时,你会想到自己的最亲近的人,想到曾今你没能在一起的那一人。可是失去的再也回不去了的。失去之后才懂得珍惜是我们长大之后才懂得,懂得其中的真谛。