每个人都希望生活在环境优美的地方,所以我们要爱护身边的环境。我作为一个三年级的小学生,每天在校园里学习,我觉得爱护环境,要从爱护校园环境开始,从我做起!从力所能及的小事做起。
走在校园里,我的眼睛看到这样不和谐的画面:刚长出的小草被低年级的同学踩得“哎呀!哎呀!”直叫。一个同学爬上树拿到挂在树上的羽毛球开心笑的时候,他没有听到小树在呻吟;六年级的哥哥球技了得,他欢呼的时候,没看到篮球砸断了花枝的腰;爱干净的小女生把手洗的干干净净转身走了,却让自来水哗啦啦地流不停……
下课铃声响了,同学们冲出教室玩耍,宁静的校园被高声喧哗打破了,甚至听不到对面的同学跟你说话;放学了,同学们走了,可是却在地面上留下了片片纸屑,在白白的墙上留下了脚印和球印。
我们都说:“校园是我家!”难道,我们就这样爱护我们的家吗?同学们,立即行动起来吧!一片纸,我们捡起!一滴水,我们节约!一棵树,我们呵护!一片草地,我们珍惜。
课间时,我们轻声细语;校园的公物,我们爱护。为了我们的校园更加美丽,我呼吁“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”文明校园,需要我,需要你,需要我们大家的共同努力!让我们互相提醒,互相监督,争做爱护环境的小卫士!
绿色——永恒的美,学校——永远的家。让绿色的希望从校园里萌发。