如果当你看到头顶上的天空不再蔚蓝,而是变得灰蒙蒙;如果当你看到脚下的草地不再绿意盎然,而是变得枯黄,露出坚硬的地皮;如果当你看到饮用的水不再纯净,而是变得浑浊,成为致命细菌的家园,你有没有想过为环保做出哪怕一丁点儿的贡献?
不久前曾有媒体报道,在某个海岸有一头蓝鲸离奇的葬身于此,令当地的科学家们百思不得其解,决定解剖这头鲸鱼以探究竟。
当把这只蓝鲸的肚子剖开时,眼前的一幕令在场的所有人惊叹:这头鲸鱼的肚ss子里装满了六、七个白色塑料袋,袋子里面装着的都是人们的生活垃圾。
看了这则新闻后,再联想到日常生活中的一系列环境污染现象,我的内心波澜起伏,久久不能平静。当今社会科技发达,提升迅猛,人们在享受高科技所带来的便捷同时,我们赖以生存的环境却正受到巨大的创伤,未经处理的化工污水、不达标的工业烟尘、随手丢弃的生活垃圾等等,地球母亲已经变得千疮百孔。若是人们再这样随意乱丢垃圾,不保护环境,地球的末日就要来临了!
有人曾预言过:地球上最后一滴水,是人类的眼泪!为了不让这预言变成现实,让世界更美好,为了让我们能在良好的环境中q健康成长,请大家自觉节约能源、减少污染,弯一弯自己的腰,抬一抬自己的手,捡起地上的垃圾,让垃圾回到属于它自己的家吧!
来吧,朋友们!来吧,生活在地球上的每一个人!让我们去爱护、守护、保护我们的地球母亲!去做一个合格的生态公民!