以善良有关的作文
人生而善良,所谓的不善良,那是后天形成的。很多善良的丢失都是人为造成的。
近阶段以来,不断有这样的新闻出现:某某老人在路上不慎摔倒,但是过往路人怕被陷害甚至栽赃却无人敢扶!看到这样的新闻不觉得痛心吗?一个年迈的老人不小心摔倒竟然没有一个人去扶他们。
这样的新闻有很多,但,你们知道吗?在这种行为出现之前,有很多关于老人摔倒,一些人把老人扶了起来,但那些老人们竟然栽赃扶老人的人,说是他们推的老人,要求赔款,就这样,扶老人越来越少,知道为什么吗?那是因为人们害怕老人是假装的摔倒,来陷害那些善良的扶他们的人。
因为一些老人的做法,让善良的人渐渐寒心,不再扶老人了,他们本不该丢失的善良,在这样一次又一次事故中消磨殆尽,他们本不该丢失的善良就这样丢失了……
老人用他们的善心,一次又一次的欺骗了他们。
他们不再去扶老人,因为他们害怕,害怕被老人骗的事情又一次发生,但有些老人是真的需要帮助啊!我曾经看过一篇新闻,讲的是一位老人不幸晕倒,竟没有一个人去把他送到医院。这是一个多么令人心寒的一件事情啊!
因为,善良的人怕了,他们丢失了他们原有的善良……
都说:人之初,性本善。可善终会被一些无知的人所耗尽,被那些无知的人所改变。
善良,一个本不该丢失的东西。