我的偶像创意作文
提起偶像,想必在每一个人的内心深处都刻着一位让自己崇拜的偶像。有些人崇拜诲人不倦的教师,有些人崇拜光芒显耀的明星,也有些人崇拜生已育已的父母……而我的偶像是风趣幽默的老爸。
在某一个星期天,我央求我的爸爸领我去放风筝。爸爸拒绝了又拒绝,我就缠着他,他只能哭笑不得的答应。我们来到了一块空地上,悄无声息,一个人都没有,地上只有一些枯草 不时天空中有鸟儿飞过。然后我们开始弄线,把风筝安上一根杆。我和爸爸就开始了放风筝,可风像一个调皮的孩子,东吹一会,西吹一会。风筝便跟着风一会向东,一会向西 。我卖力的跑着。
过了一阵子,我坚持不住了,我把风筝扔在地上,恼怒的说:“人不坚持是不会成功,这么轻易就放弃,将来遇到一些困难,那不就完了吗!”我听一,心里的愤怒消失了不少,我渐渐冷静下来,恍然大悟的想到:“对呀,爸爸说的很有道理。”我对爸爸说:“爸爸我知道了。”然后我们继续放风筝。
终于,功夫不负有心人。风筝飞得又高又好。我高兴得笑。爸爸说:“明白了吧!”我说:“我知道了,只要坚持不懈就会成功”。爸爸非似的点了点头。
我崇拜我老爸的坚持不懈,有时他也很严肃,有时做事严谨,还一丝不苟。有时让我明白许多道理,使我受益匪浅。
一天晚上,我有一道数学题,百思不得其解。爸爸走过来看了,语重心长地说:“凡事不要马虎,多思考。”爸爸指着我写错的地方一点,我的脑洞顿时开朗,爸爸看到我改完就走开了。
这就是我的偶像,严肃一丝不苟的老爸。每当我遇到挫折的时候,我总会在心里默默的想起我的偶像老爸,还记他的坚强,还记的他对待挫折时的从容。他的话总是会在我孤单无助的时候,为我照亮黑暗的前途,为我遮风避雨,为我解开困难。