我的偶像创意作文
我们每个人都有一个偶像,当然,我也有一个心中的偶像,只是从一开始到现在的崇拜,真是个一百八十度的大转弯。
那要从去年暑假说起。有好友要毕业了,我拿同学录给他们填写。他们几乎无一例外地在“我的偶像”那一栏上填上了“周杰伦”三个字。当时我真不知道那个眼睛小小,甚至连咬词都不清楚的歌星,怎么会博得这么多人的喜爱,还红遍了大江南北?
后来,《不能说的秘密》上映了,我禁不住好奇心也打算看一看,不料,这一看就真的也对周杰伦刮目相看了。影片里优美的乐曲一段段响起,特别是“斗琴”那一段,那一种激烈的气氛与音符之间快速而又强劲的配合让我现在仍记忆犹新。我真的不知道他们是如何听一遍就记下那一堆乐曲的,直到现在我还是顶多能记下十二个小节的节奏。要是再加上那些音符、指法什么的我真是要晕了,而他们竟然弹得那么流利,似乎不加一丝思考。
我也很喜欢听周杰伦的歌。周杰伦的作曲才华真的是绝对一流,至少是那一群只知道卖弄外表的男歌手所不能匹敌的。特别是到后来听到《青花瓷》这样惊艳的歌曲时,我更是着实地佩服了他一把。
更让我惊讶的是,有一天,我在《读者》上看到一篇名为《很高兴,我没有……》的短文,后面作者的暑名竟是——周杰伦!我当即兴致勃勃地读了一遍。这篇短文让我看到了另一个周杰伦,很快乐,很自由,他从不曾努力地去训练自己去参加比赛,他也不认为有什么是绝对的对与错。同时,他也教会了我成功没有一定的规则,只要你能自由,能快乐,因你所做的每一件事开心,对你所努力的方面有兴趣,能从中得到乐趣就好。在人生中,没有固定的答案,因此不要给自己答错的压力。
这就是我的偶像——周杰伦,我崇拜他,不仅仅因为他的音乐才华,更因为他对人生的乐观态度!