近了,近了,春天的脚步响遍大江南北。原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。
春姑娘来到了田间。麦苗有两三寸高,长的很旺盛。绿油油的麦苗,一眼望不到边,在微风的吹拂下,涌起层层绿色的波涛。油菜花开了,像金黄的向日葵。南飞的燕子被招来了,它在草地上尽情戏耍;种子也压抑不住心中喜悦,便与大地结下不懈之缘。
春姑娘来到了果园。桃树、梨树、杏树绽开了美丽的花朵,蜜蜂在很远的地方就闻到了一阵清香,蜜蜂“嗡嗡”的叫着,在花丛中翩翩起舞,它们在忙着采蜜。
春姑娘来到了山坡上。山坡上有许多野花,有红的、紫的、绿的、黄的,漂亮极了,看的我眼花乱。柳树发芽了。一棵棵白杨在微风中挺立,像驻守边防的战士一样。
春姑娘来到了池塘。鸭子在水里“嘎嘎”的叫着好像在大声的说春天来了,春天多美呀!偶尔,几只快乐顽皮的小鱼跃出水面,还荡起无数调皮的波纹。
我喜欢千娇百媚、生机勃勃的春天,不只因为她鸟语花香,万紫千红,更因为我们就像春天的花朵,开放在祖国的怀抱!“一年之计在于春”,同学们,让我们抓住生命的春天,努力学习,做新世纪的主人!