秋天作文650字
在美丽的秋天,树叶的颜色各种各样,有红的,有黄的,有淡绿的,有墨绿的。它们在空中翩翩起舞,好像一只只快乐的精灵。于是,我打算去拥抱我们美丽的秋天。
刚一出家门,一棵挺拔的松柏映入我的眼帘。它好像一位将军,威武、庄严。松柏是长青科,他们一年四季都是郁郁葱葱的,充满了生机。这棵大树的直径有几十厘米,抬起头来根本看不到树顶。它的 叶子很细,不像其他的叶子扁扁的、圆圆的。你可别小瞧了这小小的叶子,可戳人呢!就像一根绿色的绣花针。我的目光沿着树干向下搜索着,突然,我在树底下厚厚的松针中,发现了一颗娇小的蒲公 英。蒲公英是多年生草本植物,花茎是空心的,已把它折断,断口就会冒出白色的浆。它的叶子是青绿色,边上还带有小小的象牙一样的锯齿。
我又来到公园,第一个看到的是香樟树。香樟和松柏一样,也是长青科的。叶子呈椭圆形,带有香气。香樟的叶子很特别,在同一棵树上有时会同时出现好几种颜色:有深绿的,浅绿的,有红色的,有 黄色的。
接着,我又看到了竹子。竹子的叶子是长长的橄榄形,两头都是尖尖的,叶面上有一层细细薄薄的绒毛,两边也带有锯齿,但是如果你顺着摸,会一点感觉都没有;如果你倒着摸,就有可能把手指划破 。轻轻摘下一片竹叶,一分钟后它就会卷起来,像吸管一样。
最后看见的是枫叶,它是秋天的预报员。当它变得像火一样红的时候,人们便知道秋天来了。这些红色的小天使,有的像巴掌,有的像鸭爪,有的像五角星,还有一些已经卷起来的酷似菊花。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这些秋天的树叶,虽然没有春天那么鲜嫩、夏天那么蓬勃,但他们为了让果实更加丰硕,宁肯自己枯萎凋零,宁肯被秋雨冬雪碾化成泥。我突然发现,这时不时 飘落在头顶的秋叶,竟然也是那么的美丽!