情人节作文800字作文
岁月,逝水流年,总在不经意间倏忽即逝,如花韶华,转眼已是鬓染轻霜,是婚后的第几个情人节呢?蹙眉沉思着,竟已是婚后第十六个情人节了!十六载光阴,从满怀懵懂心事的少女,初为人妇的战战兢兢,素面朝天,为着想一生相伴的人洗手作羹汤的甜蜜心情仿佛犹在昨日,却已时过境迁,不可同日而语了!
古语有云:青青子衿,悠悠我心。对于婚姻,是陌上无限风光!对于爱情,是若即若离的一缕花香!渴盼拥有却又害怕失去,总是担心希望越大失望也越大!总是想着是不是在对的时间能遇到对的人……少女心事,如昙花一现,如落英缤纷,如绚烂烟火,浮想翩跹,唯有走过那青涩而美好的岁月,才能收获更佳的风景!
今天是情人节,满眼,是美好的爱情!芬芳的玫瑰,呢喃的情语,一如含苞待放的花蕾,仿佛轻轻一碰,便是满溢的甜蜜,彼此一个眼神,一句轻嗔,却已包含千言万语!正是“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”!情人眼里,如一点金风玉露,便已胜却人间无数!
年轻、爱情,总是美好的!而走过十几年婚姻道路的自己呢?再美的爱情,也被雨打风吹去了吧!更多的,是随日月渐逝相濡以沫的默契,是亲情,是友情,是责任,是道义,是不离不弃的身体的一部分!年轻的时候害怕在人前表现亲密,现在呢?可以肆无忌惮的,亲密些有什么错,我们是夫妻啊!想想不禁莞尔,原来,有点“老不羞”哦!执子之手,与子偕老。能在尘世之中,找到一个无论何时何地愿意与你相守,相扶的人,也算是人生一大幸事吧!女子如花,当有惜花爱花之人!不然,纵有一身风华,难觅知音,也是高处不胜寒啊!
曾经很喜欢的花是蓝色妖姬,也是玫瑰的一种,因为稀有而昂贵,蓝色妖姬的花语是:“相知是一种宿命,心灵的交汇让我们有诉不尽的浪漫情怀;相守是一种承诺,人世轮回中,永远铭记我们这段美丽的爱情故事!”我的爱情,便是想象中彼岸的那株蓝色妖姬,摇曳生姿,风情无限!
亲爱的,我们的第十六个情人节过去了!未来的情人节呢?无论多累,无论多远,你只需轻轻一个回眸,我一身风华,只为你绽放!