情人节作文800字作文
又是一年情人节,我躺在沙发上看着今天的日历。咦,情人节?又是一个节日。不过情人节与我何关?还是继续悠闲吧。可正在这时,手机铃声响了,唱响了一天的前奏!
我赶忙拿起手机,一看,原来是上班的爸爸。一看这个电话,我就猜个89不离十,果然不出我所料,是爸爸让我偷偷地替他去买花送给妈妈。
我蹑手蹑脚地地溜进里屋去拿衣服,像“侦察兵”一样观察着妈妈,她全然不知我的行动,正在梦游呢!我的心怦怦直跳,唱响了一首忐忑曲。
我走在路上,心里抱怨着爸爸:真是的,“情人节”不给本大小姐买礼物就算了,竟然还让我跑腿,看我怎么“打劫”跑腿费!
到了大商场,才感觉“情人节”的魅力,花店门口挤得水泄不通,现在的人可真是有情调,难怪爸爸让我替他买花赶潮流!要是到了他下班,大概花都没了?不过,老爸能这样想着妈妈,也让我挺开心的。高跟鞋踏着大头鞋声、讨价还价声,演奏的遥滚乐我实在是没功夫欣赏,便一头扎进人群挑花去了……
“阿姨,蓝玫瑰多少钱一枝呀?”我的声音比平时高了许多,然而却很快淹没在人海之中,连我自己也听不大真切了。喊叫了半天却没有回音,只得走出了这家店,内心弹奏起无奈之歌!
“咦?”还好,这偏地儿的店人不多,我赶紧闪了进去,按照爸爸的要求,很快买好了一束。我怀抱着鲜花,哼着惬意的小歌,内心奏响了舒畅之曲。
回到家,我小心地把花藏在了衣柜角,并把那一米多高的泰迪熊拖过来挡着,幸好妈妈并未发觉。好,万事俱备,只欠“老爸”了!
爸爸终于回来了,我把花偷偷地拿出来,给了爸爸,爸爸满意地接过花,妈妈则是微微含笑。谁知老爸竟腼腆起来,半天也不吭声,沉默中……一向善于言谈的老爸怎么了?急死人了!算了,不看了,似乎我成了个电灯泡!走了,我闪进了屋,感觉空气中也回荡着甜蜜的歌!
明天还会奏响怎样的歌?我试目以待!