关于的春雨的作文
冬爷爷驾着怒吼的北风呼啸而过之后,春姑娘迈着轻盈的脚步就来到了人间。暖暖的春风轻柔地拂过大地,天空中下起了绵绵的细雨。时而似无数的丝线,时而在天空中挂起无数的珠帘。
春雨,洒向了冰封的小河。于是,小河里的冰融化了,水满了,河水又开始了它痛快的歌唱了;小鱼也开始踏上了它们欢快的旅程,它们不时跃出水面,似乎在说:“春雨啊!你来了,谢谢你啊!”
春雨洒向了枯黄的山坡。于是,小草探出了小脑袋,山坡上就像铺了一层绿色的地毯;柳树抽出了嫩嫩的新枝,小小的芽尖上就像顶着一个含苞欲放的花苞,正等着春雨来把它浇开。小鸟儿来了,它们嬉戏在小树的枝头,欢乐地唱起了春天的赞歌。
春雨洒向了广阔的田野。于是,油菜花开了,把大地染成了金黄,引来了无数翩翩起舞的蝴蝶,把田野默默点缀;稻田里的禾苗绿了,青蛙叫了,田间的小蝌蚪伸出了长长的尾巴,给春天画上了音乐的音符。春天洒向了寂静的校园。于是,桃花开了,校园里飘起了一朵朵粉
红色的云;梧桐树花开了,到处都成了“雪”的世界。整个校园弥漫着馥郁的芬芳,孩子们围绕在树下游戏、追逐、打闹。为校园增添了无限的生机。
啊!春雨,你默默地滋润着大地,养育着无数的生命,让大地重回绿色的怀抱。我赞美你,敬佩你,请让我为你点上一首春的赞歌吧!