关于的春雨的作文
今年春天的第一场雨如期而至。
我坐在床上欣赏着那如织的春雨,只见窗外的雨从天而降,又密又细,像千万根细丝。春雨,它像一个画家,把大地“画”绿了,把绿叶“画”亮了,把河边的花儿“画”艳了,给柳枝“画”上了嫩芽,给河面“画”了许多涟漪,一圈圈地荡漾开去……
春雨,它又是一名音乐家。“沙沙沙”,春雨指挥着树儿们有节奏地摇着手;“嗒嗒嗒”,春雨轻轻地拍打着屋檐,给在巢里的小鸟唱安眠曲;春雨在河面上弹奏起美妙的钢琴曲,叫醒了河里的小鱼;“滴滴滴”春雨从花瓣上掉落,轻抚着生机勃勃的大地和还未出土的小草……
春雨,也是万物生灵开始活动的信号。树洞里的松鼠伸了个懒腰,出来活动了;小燕子从南方飞回来了,在屋檐下安了家;啄木鸟也从洞里飞了出来,开始给大树治病了……
望着窗外那淅淅沥沥的春雨,唐代诗人杜甫的《春夜喜雨》浮现脑海:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”是啊,春雨已经悄然而至,生命开始萌发活力。自然的春天来了,我们的春天也来了……
我喜爱春雨。