关于的春雨的作文
在一片漆黑的夜晚,春雨,正悄悄地降临。
雨,是从云中降落的小水滴,当空气中的水蒸气上升到一定高度的时候,遇冷变成了这可爱的小水滴,这些水滴组成了云,他们在云里相互碰撞着,合成了大水滴,当他们大到空气都托不住的时候,就会从云中飘落下来,这,便是我们习以为常的雨。
古人杜甫的《春夜喜雨》中云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”植物萌发生长的时侯,雨随着春风在夜里悄悄地落下,悄然无声地滋润着大地万物。雨夜中野外茫茫,只有江船上的灯火格外明亮。天亮后,看看这带着雨水的花朵,娇美红艳,整个锦官城也变成了繁花盛开的世界。春雨,就有这般无穷的魅力!
近了近了,那沙沙的雨声近了!
春雨,她不如雷雨来的酣畅淋漓,也不如秋雨那般连绵不绝,更不如冬雨的好爽刺激,但也别有一番己味。
春雨是大方的。她似乎知道这个地球干渴了,欢快地轻轻抛洒向大地妈妈的怀抱。小草、树木得到水分之后,原本低着的头,也高高地挺拔开来,神气十足地昂起脊梁。
春雨是充满魔力的。她走到哪儿,哪儿便一片生机勃勃的景象,仿佛施了魔法:迎春花更黄了,桃花更红了,梨花更白了……
春雨是充满激情的。她招来了燕子,唤来了百灵,叫来了布谷,引来了蜂蝶……百鸟共鸣、蜂飞蝶舞,他们仿佛要洗掉这世间一切尘埃。
春雨是温柔的。她轻轻抚摸着植物,仿佛是妈妈的手。我似乎听到了花草树木、麦芽生长发出的“嘶嘶”声。
春雨,你滋润了大地,也滋润了我们的心。