关于春的作文650字
过年是放鞭炮噼里啪啦的热闹;过年是扫房子欢欢喜喜的忙碌;过年是贴春联红红火火的喜庆。不过,在我的记忆宝库里,最闪亮的是在列车上走过的那两年。
坐上_年的列车,飞奔到_年的春节,此刻的我或许乘着从秦皇岛到武汉的列车,去老家过年,望窗外,_年的冰雪不在,尽是_年的生机,_年的往事不在,尽是迎接_年的欢乐。列车上那兴奋劲至今难忘,想着与爷爷奶奶,小妹妹们的团聚,想着老家是怎么样的?会有一望无际的稻田吗?会有好看的油菜花吗?对于我这个从未去过老家的人,一切都是未解之谜。下火车,赶到爷爷奶奶家,大叔一家和小叔一家已到,满屋子都是团聚的味道;满屋子都是家的味道;满屋子都是甜蜜的味道。窗外那绿绿的稻子在风中摇摆着,金黄的油菜花享受着阳光的照耀,它们是否能感受到亲情的力量,团圆的力量。_年春节的那份记忆,那在小屋中的年的味道,那列车上回乡的心切,至今难忘。
列车飞快的开过20年,又带我飘到了_年,_年的春节是否乘上列车?是,又要到哪里过年?走吧,坐上秦皇岛到杭州的列车,去大叔家过年。坐上列车的感觉似曾相识,又是想到了去年对不对?是的,不都是团聚的心切吗?都是一种期盼亲人的兴奋,心中都是温暖的,列车在飞快的行进,列车上的人都是春运回家过年吗?是吧,或许我们的心都与列车的速度一样激动,近了,近了,更近了。杭州的年是红火的,喜庆的,也是幸福的,美好的。
_,_的列车带我团聚,在列车上走过的年让我温暖,让我难忘,让我更好的感受团聚和家是多么幸福。不知道20_的列车,你将把我送到何方……