关于春的作文650字
春节快到了,街上到处都热热闹闹的,喜气洋洋的,到处都充满了浓浓的年味。
走在街上,到处摆满了红红的对联,挂着红红的灯笼和中国结,还有卖炮竹的,买各种吃的……才二十三就这麽热闹了。妈妈把所有的年货都买好,做好各种菜,开始准备贴对联了,爸爸做好浆 糊抹在背面,贴好。贴“福”字时都要倒着贴,我问爸爸这是为什么?爸爸说着代表着福到了的意思。我们不禁贴上了对联,还挂上了大大的中国节,窗户上海贴着两头牛。全部都是红红的,整个世界 都变红了。
在忙碌的准备中,迎来了让我期盼已久的除夕。这一天,街上行人都少了,都在家里包饺子,街上的鞭炮声震耳欲聋·连绵不断,街上唯一存留的红色就是鞭炮的红纸了,再者鞭炮声中,旧的一年过去 了,在下午五点,我和爸爸拿着鞭炮下楼来,爸爸点燃鞭炮,在旁边看着,我躲在楼道里,捂着耳朵。晚上,丰富的年夜饭早在餐桌上等我们了,必不可少的年夜饭有:年糕、饺子还有鱼。吃完晚饭, 我们全家挤在一起看联欢晚会,那让人陶醉的优美的舞姿,还有让人看了开怀大笑的小品、相声,和高深莫测的魔术,让人回味无穷,到晚上十二点多,我才拿着爸爸妈妈的压岁钱睡觉。
大年初一,早上八点我就醒了,和爸爸妈妈去爷爷奶奶家拜年,一见到爷爷奶奶,我就大声说:“祝爷爷奶奶身体健康,寿比南山。说完就向爷爷奶奶鞠了一躬,爷爷奶奶乐呵呵的把一个大红包塞到我 手上。爸爸妈妈也拿出手机给朋友发短信拜年。
元宵节也来了,晚上,一吃汤圆。我和爸爸妈妈开车去油田看彩灯,五光十色的彩灯在夜空的衬托下显得格外美丽,看完彩灯,我们又看花炮,五彩缤纷的礼花相继射向夜空,让人目不暇接,红的、黄 的、绿的……各式各样的礼花成了一道风景。
过完了一个令我难忘的年,这个年让我的寒假丰富多彩!