关于春的作文650字
在红红火火的灯笼中,在工工整整的对联中,在男女老少的谈笑声中,我们迎来了中华儿女最喜爱的节日——春节。
春节,俗称“年节”,传统名称为新年、大年、新岁,但口头上又称度岁、庆新岁、过年。中国人过春节已有4000多年的历史。春节是中华民族最隆重的传统佳节,同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。春节与清明节、端午节、中秋节并称为中国四大传统节日。
今年春节,过得可真有些不一样儿。进入初中,作业明显多了,知识明显难了。但是,不一样的可不是这。今年寒假,之所以过得不一样,是因为老师开展的一次活动——你好,寒假。这个活动大致分为3类,分别是:学习类,益智类,运动类。之所以进行这个活动,是因为今年寒假尤其的长,有足足32天,有了这个活动,寒假不在无聊,而变得十分充实。
就拿运动类的跑步来说。跑步是一项十分普及的运动,不需要借用任何工具,只要你有一双腿就行了。别看跑步简单,作用可不小。它可以让你拥有养成易于燃脂的好体质,还可以让身材更紧致年轻,提高瘦身动力,总而言之,百利无一害。寒假四处走亲访友,可少不了吃好东西,自然也少不了长肉,但是,老师建议的跑步活动,让我养成了每天跑步的好习惯。过了一个寒假,非但没有长胖,反而还瘦了。这在以往的春节中,可是不存在的。
这个春节,不一样儿。