给妈妈的一封信话题作文
亲爱的妈妈:
您好!你的心情好吗?工作好吗?身体好吗?
今天,是我第一次给您写信,你会觉得很吃惊吧!这封信会让你激动,当然,我也很激动啊!我有一肚子的心里话,想对您说。就让这封信,捎去我对你的问候吧!
妈妈谢谢您!八年前一个神奇的日子,一个活泼的小生命降生了,那就是我。当时,我只有六斤,仅仅五十厘米长。想一想,那该多么微小啊!现在我已经六十多斤,一米四的身高了。妈妈,多亏了您无微不至的照顾。每当想起这些,我就很感动。为了我的成长,你付出了很多很多……清晨,天还没亮,你就起床给我做饭,夜晚,照顾好了我的一切,您又帮爸爸干活。夏天您带着我出去玩,冬天在家里开着暖气,辅导我的作业。
妈妈每每想起这一幕幕,我就感动的直想哭。最让我难忘的是,有一天晚上,您给我盖被子的时候,摸摸我的额头,很热。你就给爸爸打电话,可是爸爸在外面太忙了。没办法,你只好抱起我,向医院跑去。我昏昏沉沉的,只感觉走了很长很长的时间,只听见你呼呼的喘着粗气。到了医院,医生给我检查了身体,说是发高烧了,还需要住院治疗。妈妈,您交完住院费,就来照顾我。慢慢地,我的病好了起来,可是您的眼睛有一圈黑色。我才知道妈妈是一直没有睡觉。
妈妈,您是我生活中的依靠,还是我学习中的老师。有一次,我考试有一点马虎,考完了妈妈您看了看我的成绩,虽然很不满意,但是你也不舍得打我骂我。您细心地把题给我又讲了一遍,终于我听懂了,在您的不断努力下,我的学习如芝麻开花节节高,上次我还取得了三好学生的光荣称号呢!这一切的努力的背后,都有您一半的功劳。妈妈我爱您!
如果我是一条小鱼,妈妈你就是大海。如果我是一只小鸟,您就是蓝天。如果我是小草,妈妈您就是大地……妈妈,您就是我的天,您就是我的弟,您就是我的一切。
妈妈,新的一年到来了,我祝福你身体健康,幸福快乐!