诚信范文作文
几千年来,人们讲求诚信,推崇诚信。她早已融入我们民族文化的血液中。诚信是娇艳的鲜花,美化世界;诚信是灿烂的阳光,温暖人间;诚信是甘甜的清泉,滋润心田。诚信,如使人沉醉的海风。感受海风,我们内心会变得纯净而又宽敞。总之,诚信就是一片片金色的稻田!
今日,我读了《请你相信,我一定回来》这篇文章。故事发生在一个明媚的早晨,校园里来了一位歹徒,他挟持了一个小男孩和小女孩。女孩突然向歹徒提出要上厕所,可歹徒只让一个一个的去,因为一旦逃跑了,岂不是事倍功半?男孩对女孩说:“我是男子汉,你先去吧!”女孩去完之后,就让男孩去。在这中间他们都互相嘱咐‘请你相信,我一定回来’。当男孩回来是,他的妈妈走上前去。因为她不能眼睁睁地看着儿子受苦。这一刻,那歹徒突然举起手投降了。据说,因为他被朋友骗后,就报复别人,后来,他才知道自己错了。心灵感悟:歹徒一位被骗,不在信任任何人。但两个孩子的行为,让他重新找到了信任的力量。他被信任给征服了。
再一个,就是高文《诚实的果实》:有一天,亚历山大大帝在花园散步。他在水榭亭旁边发现一个侍从靠在柱子上睡着了,腮边还挂着一点泪珠。一封拆开的信呈现在亚历山大大帝面前。信上说托人带来的钱已经买了药,够吃些日子了,千万不要挂记我的病。此时,亚历山大大帝就把一些金币放到了侍从的口袋中。当侍从醒来看到金币时,以为有人陷害他,于是,他找到了亚历山大大帝,亚历山大大帝说:那些钱是你诚实的成果!“诚实不仅仅是一种做人的美德,拥有了诚实,便可以坦然地面对纷繁的世界,行走于天地之间。
诚实是人心灵纯洁的折光,不仅可以照亮自己,也能温暖他人。一个人拥有了诚实,也就拥有了”生命的黄金。