800字作文保护环境
当我们从堆积如山的垃圾旁走过;当我们从乌黑如墨的河流边经过;当我们不得不每天呼吸着满是沙尘和废气的空气时,我们应该如何做?是漠然而对?还是积极的呼吁:请保护我们赖以生存的自然环境!
还记得以前上学时经过的一座桥,从桥面望下去,能看见河底的细沙,偶尔还能看到游鱼在水中嬉戏。流经桥下的清澈小河,是许多村民日常生活的好伙伴。人们在这条河里洗衣服、洗菜,兴致来了,甚至在河里游泳,捕鱼。这里也是我们童年时的乐园,自由自在的小鱼、小虾伴随我们在水中快乐的游玩,让我们的童年充满了乐趣!
然而好景不长,近两年不知从哪来的一群人,在河边建了一间工厂,工厂是生产什么的我们不知道,但这间工厂每天都用几根管子把乌黑的废水排出我们村民都喜欢、依赖的小河。村民们抗议过,但工厂的工作人员根本就不把村民的劝告放在眼里,只顾自己能多赚钱就行,面对村民的抗议,他们不管不顾,自己喜欢干什么就干什么。现在原来那条清澈见底的_小河已经被那间工厂的废水污染了,昔日透明的河水变得乌黑发臭,村民们都不敢在那里洗衣服、洗菜,甚至从河里捕捞的鱼儿,即使还活蹦乱跳也不敢送进口里了。至于游泳,也仿佛成了我们的痴想!
面对态度如此恶劣的工厂,村民们没有妥协,他们积极向村委和上级有关部门投诉,并自发组织村民阻止工厂继续向小河排放污水。在村委及上级部门的干涉和村民们不放弃的努力下,工厂的负责人不得不承认了错误,承诺关闭工厂并为恢复小河原貌出一份力!
经过这一件事,村民们的环保意识都得到了加强,他们通过抗争知道面对环境的污染,如果人人都能团结起来,改变环境被污染的情况也不是不可以的。我也从这件事中明白了:地球是我们共同的母亲,她养育了我们,面对母亲所受到的污染,我们不能视而不见,无动于衷,而应该积极行动起来,用自己的热忱及努力改变这种情况。
请大家都积极的动起来,从我做起,从身边的事开始努力,保护好我们赖以生存的自然环境!