800字作文保护环境
亲爱的老师,同学们:
大家好!
我是来自初X的__班的学生__X,很荣幸自己能够在这里向全体老师和同学进行演讲,也很开心自己可以有这个机会向你们展示我自己,我今天所要演讲的题目是保护校园环境,从我做起。
学校是一个非常神圣的地方,是我们在小学一直到现在所学习知识的地方,也会是我们以后学习知识的地方,我们作为一个学校的学生,就应该对学校的校园环境有足够的爱护,并且我们应该从自己做起,从自己身边的小事做起,做到每个人都爱护保护校园环境。对于校园环境的好坏,所有的受益者和承担者都是我们自己,我们可以想想,要是我们的学校是又脏又乱的地方,是垃圾随处可见,我们也随手就把垃圾仍在地上的,对地上有垃圾也见惯不惯,教室的桌子和椅子也都是灰尘很多的,整个校园的环境是垃圾遍地都是,也没有人打扫,也没有人去维护,而我们还要在这样子的环境下面学习,可想而知我们的学校效率会怎么样,也可以想象的是我们的知识又是怎样的,我们自己这个人又是如何。
但是我们要是在一个干净整洁的环境下面学习呢,是不是会感觉学习都有了事半功倍的感觉呢,没错,如果我们的校园环境是非常的干净整洁,让人开了就感觉眼前明亮一新,那样子我们的学习状态是不是也会非常的好呢,学校本身就是干净洁白的地方,是因为我们的到来,我们有些同学的不够爱护,不仅不爱护还去肆意的破坏学校的校园环境,才会造成校园环境的脏与乱,所以为了我们自己的身心健康的发展,也为了我们的学习,我们更应该需要去努力的爱护自己的校园环境,其实保护校园环境对我们来说是一件很小的事情,只要我们愿意去做这件事,我们就会觉得这些都只需要我们在平时的生活和学习上面稍微的注意一下就好,就像将垃圾扔到垃圾桶,看到地上有垃圾随手捡起来,对自己值日的时候认真打扫卫生,保证自己做到不随手乱扔垃圾,并且不去肆意的践踏花草树木,等等一些很小的事情,汇聚在一起就会变成一件很大的事情,我们的校园环境也会变得更好的干净和美好。
所以,让我们一起为我们学校的校园环境所做出属于自己的一点贡献好吗,我也相信我们一定会通过我们自己的努力创造出属于我们的美好的校园,保护校园环境从我做起,从小事做起。
谢谢大家,我的演讲完毕。