《我的母校》作文500字
母校,一个多么亲切的名字。母亲般温柔似水,又如父亲那样稳如泰山。在这里仅仅几栋简朴的教室,却让我们春风得意,流露出血一般的真情实感……
当迈进校门的那一瞬,就注定被她无微不至地哺养。在那里,仿佛四季都是春暖花开,老师一字一句淌着汗教我们:a、o、e……
红旗的一角就是我们胸前的红领巾,“五十六个民族、五十六朵花,咱们应当像蚂蚁一样团结有爱……”记不清听过多少遍了,亦不知牢记于心多少次……我只知道成千上万的充满正能量的话在骨子里流淌罢了:如黄河,猛龙过江;如长江,奔腾不息。
在这儿的点点滴滴都记录在墙上,笑脸、笑话、搞笑歪歌都横七竖八地在上面,怪了,奇了,那墙似乎在天真地笑,和我们一样童颜无忌地笑。戒尺,刻满了手掌印;墙角,叠满了脚印;桌面,有泪水的痕迹;跑道上便有摔倒的印记与重新站起抖去的尘土;操场上,我们在欢声笑语中追逐打闹的身影永远刻在其中……
早晨哼着小歌,蹦蹦跳跳地来学校。几棵饱经沧桑的大榕树像老爷爷在门口守卫着我们的安全,诗情画意的文化长廊似变戏法的大花脸……
我们在母校度过了无忧无虑的童年,又在这里留下岁月的足迹,曾经满身泥巴的“芙蓉”经“清水”的洗炼,清新而成熟。转眼间,小学生活似乎是一场梦,销纵即逝,还没来得及领悟,便一只脚将迈进中学的大门,在按下快门的那一刻,“小学生活”便印在那不尽的回忆的相片上……
我不知道我给母校多少,却知母校给我多少……