榜样作文250字
如果你现在问我:你心中榜样是谁?我会毫不犹豫地竖起大拇指说:钟南山爷爷!
我第一次看见钟爷爷是今年寒假在电视上。没想到的是,已是耄耋之年的钟爷爷两鬓斑白。本应该在家里颐养天年,含饴弄孙,但他却奔波于抗击新型冠状病毒的最前线。我就在想:他的身体是否受得住?是什么原因让这么一位老人心甘情愿地付出呢?又是什么支撑着他一路前行、永不退缩呢?
那次,他接受采访,竟满眼泪花。我想,他为谁眼中满含泪水?他可不是为自己。他一定是在为年轻的医护人员,心疼他们艰辛付出和承受着巨大压力;他是为大量的病人纷纷倒下,医院却一时没有办法容纳、救治;他是为我们的国家,为我们的民族,是善良,是爱国之心让他无法克制心中的伤痛!他说:“每个奋战在最前线的人都是英雄,也都是普通而平凡的人。”
是的,在钟爷爷的带领下,医护工作者日夜操劳地救治感染的病人,毫无怨言。每每从电视上看到医护人员忙碌的身影,看到他们面对辛劳和危险,握紧的拳头,我才明白医者的辛苦和伟大。他们所做的一切都是值得的,如今,疫情已过去了一个多月,已经得到了有效的控制。看到一个又一个患者被治愈,满脸感激地微笑着,钟爷爷的脸上也展现出舒心的笑容。
“但此时决不能掉以轻心,放松的时刻才是危险的时刻。我们还是要做好个人防护措施。”我们听钟爷爷的话:不出门,不聚集,戴口罩,做好个人卫生,在家认真学习。同时,锻炼好自己的身体。
相信不用多久,疫情就能全面控制,人们的生活都将恢复正常,我们又将背着书包开心地去上学。亲爱的钟爷爷,那时您就会像凯旋的大将军,领着白衣天使们,回家好好休息!
钟南山爷爷,你是我心中的榜样!我要学习你,好好读书,好好工作,好好报效祖国。