我的鞋在半道上坏了。还好,是在回家路上,而不是在上学途中。我坦然向家走去。
我最心爱的尺子掉了。还好,世上并不止这一把。我收拾好情绪,埋头耕犁我的题田。
我借出去的钱收不回来了。还好,数目并不多,而且这也让我看清了一个人。
我考试失利了。还好,这次非中考,我还有机会。于是,我吸取教训,继续为下场考试做准备。
我最心爱的外婆去世了。还好,我的其他家人还健在。我更珍惜与他们相处的时光了。
我得了气管严。还好,我的其他器官还很健康,我更懂得要保护身体了。
我的饭菜并不十分美味。还好,我有个健康的胃去拥抱它们。我依旧每天放学后迫不及待地奔向饭香阵阵的厨房。
我的服饰并非名牌。还好,我能把它们穿出闪亮的青春。我仍每天大步流星地走过香樟树下,任风吹起我的一头青丝。
在涂脂抹粉的时代,我没有化妆品。还好,我有青春的面庞。我还是充满自信地穿过人流,去往远方。
在充满喧嚣的城市里,我没有丧失本性。我还是喜欢穿越人海,来到楼顶,看天边云卷云舒,听风讲一袭又一袭的故事。
我是芸芸众生中的一个。还好,我有属于自己的风系。
你我皆是生活这片海上的舟,难免会在前行时遭遇阻碍。
愿你我如脱缰的野马,一路向前,永不回头。