在逆境中成长的作文
令人措手不及的夏雨来了,这哗哗的夏雨无情地冲刷着世间万物。
花草树木忍受着暴雨冲刷。当风雨过后,它们变得更美了。
它们经历了暴风雨的洗刷,承受了痛苦,使自己绽放得更加美丽。人生不也是一样吗?只有迎接困难,经历困难,才能使自己生命中绽放那绚丽的花朵,才能看到那楚楚动人的绚丽彩虹。
还记得司马迁吗?他因为替李陵将军辩护,得罪了汉武帝,汉武帝一气之下把他打入大牢。司马迁接受酷刑,他悲愤交加,几次交加,几次想血溅墙头,为此残生,可是当他又想到“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛“,他就振作起来,忍受着宫刑之痛,完成了历史巨著——《史记》。贝多芬在一次弹钢琴时,忽听“嗡”的一声音,双耳失聪了,对于一位钢琴家来说,失去了听力,就等于让他去死啊!可是他没有悲观,而凭都会一鼓韧劲,艰难跋涉于荆棘丛生的黑白键上,用手指重重地扣响了神圣的命运之门,挥洒出一部部与命运抗争的辉煌乐章。海伦凯勒,年幼时双目失明,双卫失聪。原本脾气太怪的她,在经过了家庭教师安妮沙利老师的精心指导和她自己的不屈抗争,终于成功地考上了哈佛大学。
人的一生就像是在大海中旅行,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。学会迎接困难,在逆境中成长,将是人生当中最宝贵的经历。“不经历一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”只有学会在逆境中成长,你的人生才会迎来鸟语花香的春天!