有关励志作文800字
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
人生的海洋有励志导航,我们会越过风浪,驶向远方,登上成功之堡。
在励志的定义域里,信念是航标,拼搏是双桨,坚强是航船,让我们由励志导航驶向成功彼岸。
信念是航标,指明我们人生前进的方向。
他的命运像花架,因为信念而变得繁花似锦,光彩夺目;他的命运像夜空,因为信念而变得繁星闪烁,熠熠发光;他的命运像土地,因为信念而变得葱葱郁郁,油油翠绿。是的,他就是人生的斗士---史蒂芬·霍金。他的成功不仅仅是因为他非凡的科学成就,更是因为他克服病魔,坚持自己的信念,他凭借着自己的智慧与信念推动了科学界的飞速发展。为世界做出了巨大贡献。在他身上不仅闪烁着智者无比的光彩,更散发出一种斗士所特有的韧性,他是精神睿智的结晶,是人格力量的聚集,他是一颗最耀眼的明珠。
拼搏是双桨,奋起双臂,我们可以勇往直前。
我坐在高三备考的课堂,紧张地学习,不懈的努力,因为他给了我动力,他就是我励志的榜样。他经历了一次失败的高考,便做了清华大学的保安。期间,他勤奋自学,到教室里旁听各种课程与讲座。他凭着自己顽强拼搏的精神,最终考取了山东师范大学,他就是“清华保安哥”。我们能坐在教室里安心学习,还有什么理由不去拼搏,不去努力呢?
坚强是航船,让我们在广阔的大海乘风破浪!
刀尖上的舞蹈,阳光下的泡沫,凄美而又苍凉的微笑和泪水,当你用尽生命去阐述梦想与坚强时,生命的价值已经不言自明。他16岁中断学业,21岁开始轮椅人生,47岁又患尿毒症……他完成了自己人生的完美接力,在这过程中,他曾痛苦、悲伤,他何尝不想奔走在绿旷平野,他何尝不想游走四方,但残疾将他那梦想水晶碾的粉碎。于是,他有了自杀的念头。
但想到“苦难消灭,自然也就无可忧悲,但苦难消灭,一切也就都消灭了”。他不再忧郁,不再彷徨,而是以无畏的高调姿态,吟出了撼天动地的一句话:“我要活下去”。从此,他携乐观上路,与坚强为伍,以执着的心态,铸就了一座常人无法愈越的精神高峰。用残疾的身体道出了最为健全而丰满的思想。“如果生命是一条河,我想,事业相当于一条船。”这条船正是史铁生的坚强的创作精神。是坚强,成就了一段轮椅传奇!而我们条件如此优越,为何不珍惜现在,坚强勇敢向前走呢?
看!天空的海燕用自己的身体摆成一句话:励志导航!