凉风习习,小鸟在树上悠闲地唱着歌,白云在天上懒洋洋地躺着,突然,一群少年的闯入打破了这平静。这究竟是怎么回事呢?原来是我们班要在这凉爽的天气里举行一场跳长绳的比赛啊!
参赛的队伍一共就两支,一只全都是女生,一只全都是男生。女生队员有:陈奕朵、应依诺、虞婷、夏雪莉和曾怡。而男生的队员呢,则是夏锴、宋瑞千、陈林伟、陈霖和钱玺泽。比赛规则是:两队各在两分钟内跳长绳,哪支队伍跳得多,哪只队伍就赢了。赢的队伍人员可以获得两张作业免写卡。
队员们跃跃欲试,又觉得太久没跳有些生疏了,便先练习了一会儿。大概过了三四分钟吧,他们就觉得差不多了,准备正式开始比赛了。男生代表和女生代表“石头剪刀布”,最后决定男生们先跳,男生们在长绳的一端站好,互相加油打气,长绳甩起来了,“啪、啪”清脆的声音响起,宋瑞千带头第一个跳进了长绳,又像只小松鼠一般轻盈的跳出了长绳,接着是钱玺泽,他的身后是夏锴,夏锴紧紧的跟着钱玺泽,但是很不巧,夏锴的脚被绳子勾住了,夏锴挣脱绳子的过程耗费了不少时间。“停!”老师喊了一声。“一百二十一个!”有人报出了个数。男生们看上去有些疲惫,但大多数选择了看女生们的表现,男生中最让我感到惊讶的是陈林伟,他就像一只鸟儿一样,在长绳中上下翻飞,整个过程一个失误也没有,作为一个女生,我当然希望女生队能赢了,但是对方有一百二十一个的好成绩,女生队能超过他们吗?我不禁为女生队感到担心。
该女生队跳了。女生们一个个整齐地排在长绳一端,他们互相击掌鼓励,看上去非常轻松的样子,可我知道他们的心里都装了一只小兔子,在那儿“砰砰”直跳,长绳又开始甩起来了,那甩在地上“啪啪”的声音仿佛敲击在我的心上。“开始!”老师一声令下,虞婷带头跳进了长绳里,前面几个状态都不错,突然,应依诺被绊了一下,我的心一下子提到了嗓子眼,不会……没想到我一语成谶,陈奕朵真的直接略过了,跑向队伍的末尾,后来应依诺频频失误,令女生队员大喊“应依诺快点啊!”而陈奕朵又被绳子勾了一下,浪费了不少时间,突然一声“停”叫住了绳子向前的脚步,女生队员们一脸期待的望着报数员,报数员提高了音量“一百——”然后停顿了一下,才继续说,“一十七!”女生们一脸失望地瘫坐在地上,要缓缓疲惫。
回到教室后,男生们依旧兴高采烈的,而女生们则无精打彩的。应依诺咬着笔不知道在想些什么,夏雪莉则趴在桌子上,愣愣的盯着桌面,沉浸在自己的世界中,虞婷靠在椅子上,整个人一副疲惫样。而陈奕朵呢,双手托腮,目光失去了焦距。
对于这场长绳比赛,我只想说:赢了的不要骄傲自满,输了的也不必一蹶不振。比赛嘛,总会有输有赢,这次输了,下次还可以努力,不必灰心丧气。
窗外的树摇摇摆摆,好像在说:“要加油啊!”