风“呼——呼——”地吹着,天空格外的高,特别的蓝,白云也在整齐地变着图案。天空中的风景是那么美丽。一场激动人心的跳绳比赛就要开始了!
跳绳比赛还没开始,男生对和女生队都在紧张的练习着。我和杨培朔也在使劲的甩着,真想女生队能赢一回啊!他们的神情都是那么严肃,我越看他们就越害怕,怕我甩不好,给他们拖后腿。女生队和男生队用“石头、剪刀、布”来决定那对先来,女生队赢了,他们决定男生队先。
男生们都各管各的,没有任何动作。比赛开始了,随着一声令下,我和杨培朔开始有力的甩起来。开头的宋瑞千立刻跳了过去,又飞快地跑走,后面的陈霖又很快的“追”上,又跑出去……观众和我都“呆”了,这么快,女生队可怎么赢?下一个回合,我和杨培朔速度稍微加了一些,钱玺泽跳进去,还没反应过来,就被绳子绊到了。观众们大喊:“快跟上!快跟上!”我的手心也装满了汗水,也很激动。钱玺泽终于跳过去了。轮到夏锴了,他像一只活泼可爱的小袋鼠,一蹦就跳过去了,接着又跑开了。陈林伟那是相当的轻巧,腿一抬就穿过了长绳,说实话,我有被惊到。两分钟很快就过去了,男生跳了“121”个,证明了男生的实力。男生们高兴的互相拥抱,观众们也为他们鼓掌。
下一队女生队。她们那是紧张的不用说。所以在比赛之前,她们就互相击掌,来缓解紧张的心情。刚开始跳的时候,女生们还是比较稳的。可是到了后面,速度提升了,有几位女生就气喘吁吁的,特别是应伊诺,体质有些差,她跳的时候,就会出现经常卡顿的现象。观众们就为女生们加油!慢慢的,跳得好起来了。跳的最出色的就是虞婷和陈奕朵了,虞婷是第一个跳的,她必须在开始后的这一秒跳过去,停止几秒就是浪费时间,踏实一个确确实实的“领头羊”;陈奕朵,她是最后一个跳的,她十分轻巧灵活,一次也没绊到过。“咔——”比赛结束,“117”个,女生们陷入了沉寂。
赛后,男生以121:117赢得了比赛,应伊诺跳完之后,直接坐在了地上,陈奕朵也坐了下来。
我明白了一个道理:比赛总有输赢,不要管结果,你经历了这个过程,你就会明白下次该怎么做,这比结果更重要!