精选这一刻我长大了作文范文(精选
晚风温柔地吹过平静的小村庄。我静静坐在窗前。夕阳的余辉洒在大地上为一切事物披上了一条迷人的外衣。暮秋时节,桂花的香气还是那么让人心醉。现在花期快结束了,但仍有着一簇簇小黄花留在枝头,那样的显眼,惹人怜爱。
眼望着随风摆动的秋意,我不由地陷入回忆之中,忆起了那个黎明,那一树桂花。
“快醒醒!快醒醒!”爸爸急切地唤着我。快要开学了,今天是我从爸爸打工地回家的日子。因为爸爸送完我,还要赶时间去上班,所以必须早起。
懒洋洋地揉了揉蒙眬的睡眼,我心不甘情不愿地慢慢从床上挪了起来。
“涛涛啊,路上得小心。不要和陌生人说话,不要把包弄丢了……把钱拿好……还有啊,要代我向你妈问个好……”我半闭着慵懒的眼睛洗脸时,爸爸那叮嘱声又再三地响起。“知道了。”我一边答理着,一边想:这些话都快说了几百遍了。他不烦,我都烦死了。况且我也不是小孩了。
洗刷完毕,就要踏上归途了。来到爸爸打工的陌生城市,这才真正知道了在外漂泊的艰辛。此刻,将要离开还真有点不舍。打开门,迎面扑来的是刺骨的寒风,我不由地拉了拉衣服。“天冷了,快把帽子戴上。”爸爸的声音从身后传来。戴好帽子,我回头看见爸爸穿着单薄的衣物。我想说些什么,又不知该说些什么……
外面很安静,没有什么人。月亮还在西天斜挂着。
走出小区,借着路灯的光,我看见爸爸的头发在风中扬起,一根根银丝显得那么突兀刺眼。爸爸才三十几岁啊!爸爸老了?!
爸爸为我拿着行李,略显笨拙地在前走着,我两手空空地走在后面。
突然爸爸停住了,原来前面有一个早点摊。爸爸买了一份早点给我。当我提出一起分吃时,他却笑着说“你吃吧!我不饿。都习惯了。”“都习惯了……”心里念叨着这句话,我的眼眶湿润了。
到车站了。车站旁有一株桂花树,正盛开着黄色的米粒般大小的黄花,与我家窗前的桂花一般美丽、迷人。车来了,我默默走上车,耳畔又传来爸爸的叮嘱。汽车缓缓前行,回过头:爸爸站立在站台上的身影也慢慢模糊了。我的泪水再也抑制不住地夺眶而出,滴在那份早点上。
那一刻,我懂得了许多。我理解了亲情,感受到了父爱。我知道,那一刻我长大了。
隐约记得那时,灰蒙蒙的天空,雨点飘落。而我的心情也像这糟糕的天气一样,在这无尽的悲伤中支离破碎。听着父母那无止境的争吵声,不禁泪水又一次划过脸庞……
第一次父母的争吵,使我惊恐万分,躲在角落里,默默的听着他们说的一切。泪,止不住的留下。他们的争吵与我有着密不可分的关系,是这样吗?那我宁可不要。我第一次,感到那摩无助。可随着时间的流转,我面对父母的针锋相对,竟无任何感觉,可能是我的心已经痛到麻木了吧!