精选这一刻我长大了作文范文(精选
那天,我生日,我收到了一份沉甸甸的礼物。事情是这样的……
生日那天晚上,爷爷迟迟没有回家。大家都在估摸着爷爷到底在干什么。
“爷爷肯定在加班!”爸爸猜测着。我反驳道:“外面下雨,爷爷怎么会在加班?按照平时,早就回来了!”但大家都不知道,其实爷爷在给我买礼物,具体是什么礼物,我也不太清楚。
当大家还在猜测时,爷爷回来了。爸爸赶紧开门,一开门,便看见爷爷全身湿透,头发被风吹得乱糟糟。往日爷爷头发整洁的形象轰然倒塌,而且爷爷的鞋子里积满了水。脱掉袜子,爷爷的脚被雨水浸得发白发皱,像是脚也长了皱纹,一瞬间仿佛比以前还要老。
爷爷的手里抱着一个大纸盒子,竟然是干的!原来是爷爷用身体保护住了它!
爷爷把盒子递给我说:“生日快乐!”又说:“每次接你,你都会看着橱窗里的篮球鞋发呆,所以我就给你买了一双。因为半路下雨,所以我就被淋湿了。不说这些,赶快拆礼物吧!”
我接过爷爷手里的盒子,沉甸甸的,但一双鞋怎么会沉?因为里面充满了爷爷对我的爱。这时,我的眼睛湿润了,我飞快跑过去抱住了爷爷……
这一刻,我才真正懂得了应该对别人的爱感恩。这一刻,我感觉自己长大了。