身边的故事作文800字精选
春风吹化了冬雪,时间黯淡了岁月。人生充满变数,问世间谁主浮沉。我们的眼睛总向着美好的前方,却马不停蹄地忽略了身边的美好。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,我们遗忘了身边也有过这样孝的美好。
几年前,父亲的车祸给了他心灵上的重创,让他失去了对生活的希望。从那时开始,妻子一直在他身旁陪伴他,鼓励他。一次,像往常一样,妻子在医院外的长廊上给他鼓励,给他自信,给他坚持下去的勇气。他转过身对妻子说:“我不想放弃我的父亲。”一字一句撞击着妻子的心,妻子含泪说:“我会一直陪着你,无论你做出怎样的选择。”
就这样,他辞去了工作,开始为自己的父亲日夜奔波,寻找最好的治疗,几个月下来,岁月这个不饶人的雕刻着,在他的脸上刻下深深地皱纹。妻子看着他那日渐斑白的鬓发,很是担心。
果然,老天没有辜负人。父亲可以出院了。他脸上露出了久违的笑,温暖着父亲和妻子的心。然而,父亲的身体并没有完全康复,还需要通过锻炼慢慢恢复。
以后的每天早晨、傍晚,你都会在公园看到这对父子的身影,那是多么有爱的一个场景。
早晨,他陪着父亲跑步锻炼健身;傍晚,他陪着父亲看老人下棋,看孩子嬉闹,看湖边美景……他把自己奋斗创业的时间全都用在了一个名字叫做“父亲”的身上。看到父亲可以恢复回原来的样子,他对自己之前所做的毫无怨言。妻子在一旁欣慰的笑了。
待父亲病好后,他开始找工作,努力赚钱养家。休假时期,经常带父亲出去游玩,恨不得把天底下所有的东西都送给为自己操劳一辈子的父亲。父子两的脸上洋溢着从未有过的幸福。
时间都去哪儿了,还没好好孝敬父母,他们就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是我们哭了笑了;时间都去哪儿了,还没好好看着你,他们眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……
停下自己的脚步,看身边美好的深处,你会发现,孝与你一起同行在那开满鲜花的道路。
他的孝,开在我九月的征途上,生了根,开了花。