有关成长的小学作文范文精选
成长是放在床头的那一摞摞的武侠小说。英雄美人,侠客伴侣,一部一部惊心动魄,荡气回肠,成长也懂得去关心照顾自己的家人的一种体现,你成长了么?
每到新春佳节,长辈们纷纷对晚辈们说:“你看看,一年不见,又长高了,真是长大了啊!”但长辈们看到的只是表面现象,谁知道他们是不是真正的成长了呢?在新年里,有多少晚辈们见到长辈是主动问好的,都是要爸爸妈妈提醒了才会满不在乎地说一声。再到饭桌上,长辈给“自己”加了饭菜,又有多少人会说谢谢。那些人就是永远不会成长的。
回到家,什么都不干,只会看电视,玩电脑,爸爸妈妈提醒了他们,还朝爸爸妈妈破口大骂,他们殊不知爸爸妈妈是为他好,自己生在福中不知福。妈妈操劳了一天,又有多少人会在妈妈辛苦的时候帮帮她的忙,只会享受,那样的人是永远不会成长的。
一个12岁的学生,和一个上小班的孩子,虽然他们的年龄相差这么大,但成长的程度是完全不一样的。12岁的学生他如果每天游手好闲,不知学习,还整天让爸爸妈妈担心,那他的成长进度可能连5岁的程度都达不到。而上小班的孩子,如果他每天帮妈妈做家务,认真学习,年复一年的话他的成长进度肯定比他的实际年龄要大得多。
如果你懂得了去关爱自己的家人,知道体谅他们的辛苦,说明你已经爱不知不觉中就进入了成长的行列里。