听说我出生以后,爸爸想预测一下我的“将来”,放了许多漂亮地玩具、书等物品,让我去抓,我却抓了一本精美的《看图写画》……
当开始懂事的时候,我就坐在那堆小人书旁看那本《看图写画》。从那里我结识了许多小精灵:美丽的白雪公主、善良的美人鱼、懒惰的大狗熊、狡猾的狼外婆、可怜的卖火柴的小女孩……我用我充满稚气的眼睛去看,用我最天真的心去理解。
从《狼来了》的故事中,我懂得了做人要诚实,不能骗人;从《卖火柴的小女孩》的故事中,我体会穷人吃了上顿没下顿的艰苦的生活;从凿壁偷光、映雪读书这些成语故事中我知道了学习要勤奋……
从《生活百科常识》中,我掌握了许多生活中的小窍门。有一次,妈妈的新衣服被墨水弄脏了,我用我从书上学来的方法把妈妈的衣服“变”新了。
随着年龄的增长,一本本崭新的小人书变旧了,我开始看哪些“小说”了。我渴望去认识更多e人了。
我爱书,因为它不但使我懂得许多知识,还鼓励我在人生道路上勇往直前。
当我自卑时,书告诉我,自卑就是自杀,只要举步向前,成功的路就在你的脚下;当我骄傲时,书又告诉我“谦受益,满招损”、“虚心使人进步,骄傲使人落后”……
正如臧克家先生所说的:“读一本好书如交一个益友。”我愿读更多好书。