再见了母校作文范文
岁月匆匆,花开花落。小学生的学习生活流逝的如奔跑的白驹,一眨眼的工夫过去了。光阴似箭,如今,我即将步入新的学校,在离开母校的时刻,我的心中充满留恋之情。在这五年里,我渐渐从屁颠屁颠的黄毛丫头变成了翩翩起舞的少女,我忘不了我们五年前刚刚入学时的情景,忘不了老师那和蔼的面孔,忘不了我们亲爱的同学们……
舍不得我那尊敬的老师。跟随着老师学习,我感到十分荣幸。在老师身上,我看到了对学生的一丝不苟和无比的关爱。记得有一次,我和同学们奔跑着,玩耍着。忽然,一根绳子把我绊倒了,我嘴里一阵疼痛,大哭了起来。卢老师闻声赶来,轻轻地把我扶了起来。亲切地安慰我,打电话给我的家长,随即把我送进了医院。假如要用一个词来形容老师,我想那一定是"大爱无疆”这个词,用在老师身上真的很合适。
放不下善良的同学们。回想起我们玩耍时的快乐时光,至今历历在幕。有一次考试,我正津津有味地写作文。忽然,笔没水了。一位同学看见了,连忙问:“你怎么了?”我愁眉苦脸:“笔没水了。”他听了,二话不说,从文具盒里拿起一支递了给我。我十分感激:“谢谢。”她笑了笑:“我们是同学嘛,互相帮助是应该的。”
忘不了学校里的美丽景色。校园里的一草一木,一砖一瓦,都是那样亲切,值得我们留恋。春天,校园里百花齐放,绿意盎然;夏天,校园里鸟语蝉鸣,万木葱茏;秋天,校园里叠翠流金,秋水盈盈;冬天,校园里银装素裹,玉树迎花……
这么美丽的校园,怎么不使我们恋恋不舍呢?
五年间,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我留连忘返,如今,我们即将告别母校,一股不舍,从我的心底油然而生。别了,我们亲爱的母校!