再见了母校作文范文
母校,是我成长的地方,是我学习的殿堂,母校伴着我走过了六年的欢乐时光,是你,母校,让我从一个不懂事的孩子,变成了一个品学兼优的好学生,可如今,我要离开了我这美丽的母校,再见了,母校!
母校,是欢乐的。在这里,能把每一分钟都过得很快乐,很充实,母校,是开心的。能和自己最好的伙伴在一起,能和最敬爱的老师在一起,能和欢乐的鸟儿在一起,也能和知识在一起!
我从小爱读书,家里的书数不胜数,有《三国演义》,《岳飞传》,《笑猫日记》,《动物世界》等等等等,在我的小书柜里,书都塞满了!在学校,我爱看语文书,因为语文书上有许多好故事,好文章。
有一次,我在体育课上玩,一不小心摔倒了,腿蹭破皮了,还流了血,我痛得哇哇大哭,可没有人理我,我伤心极了。这时,我的好伙伴——睿睿走了过来,一边安慰我,一边扶我起来,把送到医务室。
我好感动呀,睿睿是刚转来的,我和她做朋友不久,她就这样帮我,我的心里顿时感到温暖,感到了友谊,感到了快乐。
又有一次,在做一道题,半天想不出答案,急得直挠头,可还是想不出来,老师见了我这个样子,就知到我有难题了,于是,老师轻轻走过来,问:“是不是这道题不会?”
“嗯,想了半天也没有想出来。”
“这道题是这样做的。”老师细细的为我讲起题来。
我终于懂了那道题,还懂了老师对学生的关爱和耐心,老师是最无私的人,他每天都教我们知识,使我们变得更聪明,更文明。
母校!母校!我可爱的母校,是你,让我得到快乐,让我得到友谊,让我得到知识,让我快快乐乐的走过了六年时光,虽然我要离开,可我的心不会离开,永远爱着你,母校!希望你在今后蓬勃发展,明天更美好!