2024六年级寒假作文500字以上
这个寒假,我花了半天时间学会了骑自行车。
因为我刚刚学会骑自行车,所以特别想骑。于是,我骑自行车去表弟家。妈妈则一路小跑着跟着我,我的车技实在让她担心。
到了表弟家,表弟看我学会了骑自行车,也想要学骑自行车。但是他家没有自行车,就想借用一下我的自行车。妈妈爽快地答应了,可我骑得还没过瘾,不想放下自行车。我推说这是奶奶的自行车,要问一下奶奶,就骑着自行车飞一般地向家奔去。因为乡下表弟家到我家要经过一座年久失修的老桥,妈妈为了我的安全,叫心妍姐姐骑车跟着我回家。
得到奶奶的允许后,我又以比电动车还要快的速度赶往表弟家。为了快点到表弟家,我选择了抄近路,那是一条小路。在距离表弟家100米左右的一个直角转弯处,有人种了一些黄芽菜,在黄芽菜的旁边有一个粪坑。虽然,我老远就看到了,但由于车速太快,再加上十分紧张,车龙头抖得厉害。我的“方向盘”一偏,哎呀呀!车子碾过黄芽菜地,直接撞在粪坑的水泥边沿上,车子倒了,前轮还掉进了粪坑里。我从车子下爬了出来。我回头一看。哇!黄芽菜糟了殃,都倒向了一边。心妍姐姐连忙停下车,帮我把车子的前轮拉了出来,停好车。我一看手,手指也被黄芽菜染成了绿色。我沮丧地把车推到了表弟家。表弟醒了醒鼻子,说:“怎么臭烘烘的?”我尴尬地说:“我的自行车前轮胎掉进粪坑里了!”大家听了都哈哈大笑起来。妈妈把车洗干净后,偷偷地把车锁上了。
后来,妈妈趁我上楼拿衣服的时候,把车送给了表弟。
车子没了,寒假快要结束了,而这件事将永远留在我的记忆深处。