2024六年级寒假作文500字以上
“光阴似箭,日月如梭”时间过得真快,一转眼就过了三四天了,回想起刚考完期末考试时,心里有一股热血涌上心头,连续了好几天,直到拿到成绩报告单的那一刻才消失得无影无踪。那时我才想漫长的寒假该怎么过?寒假越来越没劲,我曾想过拼命地做作业,可是如果做完了怎么办……
有一天,弟弟五点钟爬起来把我从睡梦中叫醒,我睡眼朦胧地看着表,问道:“今天是什么日子?”“今天奶奶带我们去大街上玩。”他兴奋地回答道。我听了一下来劲。大街上很热闹,而且爸爸妈妈忙,没时间来陪我们,所以我们很少跟奶奶上街玩。
我们上街首先先让妈妈把我们送达到公交站,然后就靠我们自己了。我们先一直往前走,然后看见了一个小红旗就到了。弟弟按捺不住自己的心情,直奔超市,我和奶奶在后面慢慢的跑着。不一会儿,我和奶奶已经气喘吁吁,于是就慢慢地走。可是进了超市却不见弟弟的踪影,奶奶眉头都皱起来了,过了一会儿,我们听到了弟弟的呼唤,便抬头一看,弟弟拿着一大堆东西出来,可让我看了半天,我可分好了类,我拿出几样没用的东西,又拿出几样他喜欢的玩具,他的眉头和奶奶的不一样,就像一个弯弯的月牙。逛完超市,我们要帮奶奶分担重量,弟弟手上有一个大皮球,我打心里喜欢。觉得今年寒假这个大皮球很有趣。奶奶让我们陪她散散步,妈妈就来接我们了,我似乎有些恋恋不舍的感觉。
下次我还要来玩!