冬日,酿雪的季节。黄昏时分,天阴沉沉的,四周布满了刺骨的寒风,哈一口气,都能冒出缕缕白烟。今天,梦雷依然出门而去。
梦雷的父母不在家,街上的那只流浪狗是他唯一的玩伴。梦雷给它取名为“球球”,因为它倦缩的时候仿佛是一个“大肉球”。他还经常给“球球”带来吃的,每次它都会感激的舔舔梦雷的手。
街上,车水马龙,人流如潮。梦雷走过几条小巷,见到那只已经伴他度过半个冬天的球球。一见面,他一如既往地掏出肉骨头,球球感激的舔了舔他的手,咬咬他的裤腿,眼里满是感激。
忽然,球球发出了急促的叫声,露出了紧张的表情,仿佛意识到了什么,一转头,发现一辆大货车向他们开来。虽然司机已经发现了他们,但是车子的速度太快了,根本停不下来。大货车发出了一声刺耳的刹车声。梦雷吓呆了,一动也不动的站立着。很快他受到了一股强烈的冲撞,后退了几步跌进了草丛里。
大货车司机连忙下车说:“真对不起,你受伤了没?我送你去医院吧。”梦雷发疯似的往车头跑,车头的球球浑身是血,它对梦雷发出了最后一声叫声,随后死去了。
梦雷再也忍不住了,眼泪“涮”的一下从眼眶里流了出来,伴他那么久的球球为了救他死了。梦雷把球球埋进了雪堆里,眼里含着眼泪,跌跌撞撞地走了。