在这杨柳轻飘,微风吹拂的季节里,北广场传来了一阵阵欢笑声,咦是谁在笑呀?啊!原来是老师正带领着我们这帮调皮鬼在放风筝呀。
一进到这美丽的广场,望着绿油油的草地,我们把书包一放,身子一躺就干脆不起来了,一边躺着一边听老师说:“今天我们要放风筝……”,“那就开始吧。”不知是谁连话都没等老师说完,就接上嘴了。老师看了看我们焦急的样子笑嘻嘻地说:“那,好吧。”就这样,我们就开始放风筝了。
我和郭焕耀一起放,他的风筝是一只凤凰。我把架子整理好,郭焕耀拴线,然后,待风一到,我手持风筝,郭焕耀拿线,他一声令下,我把风筝往空中一抛,他便开始一阵猛跑,谁知风稳“凤凰号”一上空,就和其它的风筝缠在一起,他们到好,一拽,一拉,收回了自己的风筝,我们的线绕成了一个团,风筝还差点掉进河里去。无奈,只能去请求老师的帮忙。
现在该我放了,郭焕耀想休息一下,我可慌了神了,一个人可怎么放呀?突然我眼前一亮,我可以把风筝放在地下,以“拖地”的形式来放呀?对,就这么办。于是,我便开始用“拖地”的方法来放。可是,才刚放起来,风好像故意刁难我,瞬间消失了,风筝哗地一下掉了下来,差点“骨折”了。可这不能摧残我们的意志。就这样,一次又一次……最终还是没能飞起来。它让我知道了:做什么事都不容易,放风筝看似好办,可并不容易。
这个活动,就在同学们的笑声中结束了。
在我童年的梦里,飞得最高的就是风筝。
那是一个晴朗的日子,我一群孩子到郊外去放风筝。
地面上,我们扯着长线跑着;天空中,风筝迎着风飞着。这些在天空中飞着的都是我们精心制造出来的理想的翅膀啊!每个人的理想不一样,每个人做出来的风筝也不一样。
你看,那个样子像一顶水兵帽,后面还飘着两根飘带的风筝就是我的。因为我长大了想和我的舅舅一样当个海军。此刻,我的眼睛似乎已在那被线牵着的高高的帽沿下,看见了无边的大海和波浪的花纹……
那个飞机风筝是菲菲的,他想当飞行员都快想疯了。可现在的白纸飞机却吃不准这个小胖子的体重。他只好把自己最威武的一张照片贴在风筝飞机驾驶舱的位置上。
瞧呀,一只美丽的大蝴蝶,翅膀一扇一扇的,正在空中翩翩起舞。这一定是小微的巧手做的,她想像爸爸一样做个昆虫学家。哟,那边张牙舞爪地飞来了一只大蜈蚣。这一定是调皮蛋强强。这家伙在地上欺负人不算,到天上还要逞霸道!于是,我的水兵帽和飞飞的歼击机立即出击。唉,威力巨大的歼击机竟和一条蜈蚣同归于尽——缠在了一起摔下来。我心爱的水兵帽也牺牲了一根飘带,在空中失去平衡,摇摇摆摆地飞不稳了……
在地面上,我一边放线一边跑着。啊,每个人的童年也就像是一个风筝。你在人生的道路上越走越远,手里的线越放越长,风筝也越飞越远,越飞越高。心里想着:千万别让手中的线断掉呀。风筝是理想的翅膀/我们大伙跑着,喊着,放风筝的快乐让我们忘了回家。