关于立春作文900字左右
春季是一年中的第一个季节,也是人们最喜爱的季节。今天2月4日是立春。
春天的天气是阳光明媚的,是晴空万里的,是万物复苏的季节。在春姑娘来临之时,我们出去走走是很有利于身体健康的。我们步入公园,呼吸春姑娘的气息,踏着春姑娘的脚步走进大自然去欣赏春天的美景。
冬爷爷拖着沉重的脚步缓缓地走了,春姑娘迈着轻快的步伐来了。小溪里的冰块在溶化,草地上的雪也都消失的无影无踪。花瓣上的雪花溶化在了花蕊里。屋顶上、树枝上、就连屋檐边上挂着的晶莹剔透发出彩虹色彩的冰柱也在滴水……许多小动物们也都睡醒了,开始寻找自己的食物了。
春天的花朵美极了!花儿们都争奇斗艳地开放着。在春天里漫天花香、花瓣飘飞,就连春风也是慢慢得温柔起来了,太阳从东方跳了出来。春姑娘躺在青藏高原绿油油的绿草地上,绿草地就像是一条硕大的绿毯子,春姑娘望着蓝晶晶的天空看着叽叽喳喳的小鸟,晒着太阳,享受着日光浴,别提有多快乐了!
春季的天空是很晴朗的,在碧蓝的天空上有一朵朵雪白雪白的云,飘来飘去。在那雪白雪白的云旁边一只只金黄金黄的小鸟欢快的飞翔。
温暖的春风吹得大地化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得大地泛起了绿意。阳光灿烂的春天,到处是一片欣欣向荣、生机勃勃的景色,真是桃红柳绿,万紫千红。
立春,是一个节气,是一个号令。从这天开始,会有杨柳春风婉转,会有春雨湿了燕子的羽毛,会有桃花红杏花粉梨花白艳丽了天边的流云,会有文字掉落在溪流里化成了蝌蚪,会有蜜蜂在梦里嘤嘤嗡嗡,香甜了一个又一个夜晚······
春姑娘是春天的象征。我觉得春天非常美丽。