关于描写立秋的作文
回到老家已经快一周了,这边的气温要比北京高,又闷又湿热,几乎全天都要开空调。但马上就要不一样了,因为今天已经立秋啦。
俗话说“云天收夏色,木叶动秋声”,立秋是秋天的起点,也是暑热与冷寒的交替,过了立秋,天气就慢慢凉快了。
早上起床的时候就感觉比前几天凉快了许多,不那么闷热。正好今天也是阴天,毒太阳被严严实实的挡在了云层的后面。下午一两点钟出门去了超市,对比了前两天同一时间外面的气温,稍微凉快了一点。微风吹过树梢,发出“沙沙沙”的声音,吹在脸上很舒服。只不过树上的“歌唱家”还在一直不停地唱着歌,让人有些心烦。
回到家里就像来到天堂一样,坦白讲,还是空调房舒服啊。
终于熬过了酷热的夏天,马上就要凉快起来啦!