关于描写立秋的作文
俗话说的好:云天收秋色,木叶动秋声。今天就是立秋时节,天气虽然没有一下子就凉爽了起来,但只要你细心的观察,身边的一起就好像变了个样。这风儿仿佛斜奏着凉爽的曲子,拂过悠闲的云朵,簇拥着我们澄澈的心情,把一个透着羞涩的丰满,推到我们的眼前。地上的小草也没有以前那么旺盛,伸了个懒腰,准备进入下个季节。
按时节,立秋后是初秋的,四野里无际的葱茏,全然遮挡不了白天的燠热,不输于夏日的焖燥。但是每当我一想到将要进入秋天,就按耐不住心中的喜悦,因为天气将很快而变得凉爽。
此时此刻,缕缕的风儿掠过树梢,一点点驱赶着夏日的闷热,再仔细听,秋虫儿干涩多日的喉咙也骤然清爽起来。有的在唱歌,有的在弹奏真是好听极了。
在这个立秋时节,我盼望着秋日到来。