关于描写立秋的作文
今天是立秋。时光的齿轮在我不知不觉间把秋天又转了回来。
虽然秋天到了,不过今天可一点都没有凉爽的气息。今天有点小风,但依然十分闷热,仍是热浪滚滚,这不禁让我有些许烦躁。
秋天是瓜果飘香的季节,现在有许多适宜吃的水果。有一件事令我十分开心——我们家种的葡萄成熟了!我们家的葡萄不知怎么回事生长阶段总是比别人家的葡萄慢几天,却丝毫不影口感。一颗紫莹莹的葡萄虽然不大,但是入口甜丝丝、又清清凉凉的,让我的心情也变得舒畅起来。
现在依然可以听见蝉鸣声,而且每天都能听见。蝉的生命在8月就要结束了,它们或许在向我们诉说着最后的故事,这也许是蝉的生命即将结束之时的最后的亢奋吧。
愿闷热的天气早日过去,天高气爽的时光早日到来!