描写立秋节气的作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”不知不觉已到了二十四节气的第十三个节气“立秋”。炎热的署气渐渐消退,习习的凉风娓娓道来。秋姑娘也穿着她的飘逸长裙缓缓走近,为我们打开秋天的大门。
秋天来了,树叶穿上了金黄的衣裳,乘着秋风翩翩起舞。香气迷人的桂花开满了房前屋后,一串串在阳光下闪着光芒就像耀眼的珍珠。公园里菊花也开始争奇斗艳,一朵朵红的、白的、黄的……就像一个个五颜六色的气球。
秋天近了,大雁准备从北方往南飞。小喜鹊衔来树枝加固窝巢。小松鼠找来许多松果储存粮食。小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。蚂蚁们也成群结对的搬上搬下,为冬天储备足够的食物。
秋天到了,金灿灿的稻田像金色的大海,农民们每天早出晚归地在田地里收割庄稼,忙得不亦乐乎。果园里的果树也结满了各式各样的果子,顽皮的孩子们纷纷跑到果园里找到自己喜欢的果树,爬上树,摘下甜滋滋的果子,细细品尝着秋天的美味。
秋天有许多色彩,秋天有美味的果实,秋天有开心的笑脸,我爱秋天!