不知从何时起,小满已夺然而去。
而你和我都习惯了站在生命的角落,看光阴的箭镝,嗖嗖而去。
前些阵,“5.12”心灵的触动不由自主地被提起,才下心头。“H1N1”流感传播的案例听说在哪里又有几起。沉闷与烦躁不安,忧愁与焦虑一同叠起,恍惚之间,思绪便在红尘外游离,一刻不肯安宁。
忽而初夏。
躁动不安的风悬浮在上空,叹气。太阳似一面鏊子,炙烙着土地。夏日的集会也即将举行,而我便也在集会中游走,去探索“发落”的真谛,即将离行。
于清晨,一个明媚的清晨,霞光还未开,你悄悄睁开双眼,苏醒。你,拂动着触角,探了探身子,准备开始长途旅行。而后,转身,掸了掸双翼,作最后一次的挥别。这个时刻,你已等待了太久,太久的沉眠而无法独醒。刹那间,你舞动起美丽,去和夏天赴约,用优雅的姿态为夏日穿上彩衣。
当你翩跹于天地之间,无意间,飞过我的视线。刹那间,我能不为你感叹么?我还能忘乎所以么?