今天是24节气中的小满,麦子在今天都会颗颗饱满,不过他们都不熟,再过上几天才会变成金色的麦浪,现在放眼望去是一片绿油油的海洋。
麦子特别的漂亮。他是绿油油的,椭圆状,所有的麦穗都粘在枝子上,麦穗的尖上还冒出一条条长长的小尖刺,轻轻一碰都扎的很痛,从近往远往,在阳光的照射下,这些绿油油的麦子欣然在风中摇曳。
现在的麦子虽然没熟,但是是各种鸟类的食物,现在的麦子不像麦子金黄时那么多人来这里看,那些人顶多来浇浇水,施施肥就走了,而且这次,而且这时的麦子特别的香,秋天麦子就老了,鸟类吃起来就不怎么香了,所以现在麦田里处处都是鸟儿,我还看到了一种特别奇特的鸟,浑身是棕色的,只有嘴和眼睛是黑色的,和喜鹊差不多大小,你们知道这是什么鸟吗?
把麦子剥开,尝一尝,怪不得鸟类都喜欢吃呢,虽然不算太好吃,但是咬起来非常香,我还发现了一株麦穗,只有半边有麦穗,那肯定是被鸟儿吃完了的吧?
麦田中央站着个人,这是怎么回事?那个人怎么站了一个多小时了?还不歇一会儿?难道?我走过去看了看,原来那是个稻草人,怪不得这里没见着麻雀和其他鸟呢,原来这只是个稻草人!我想如果是真人的话,这些麻雀还能在这里嚣张吗?!
小满,顾名思义,就是麦子颗颗饱满,今天我算是见着了。