二十四节气小满作文
今天是一年二十四节气中的小满。早上到教室后,谢老师就让我们听了学习强国介绍的小满的节气,听完之后谢老师还给我们准备了一个大“惊喜”——成绩单!老师说今天是小满,要看看我们的成绩小满了没有。然后就打开了成绩单,我飞快的在上面寻找我的名字,第一页没有,刚准备翻第二页时,数学老师就来上课了,没办法只好等到下节语文课再看了。
数学课上完后,谢老师很快就出现在教室门口,我怀着忐忑的心情去试探着问谢老师我这次的成绩怎么样,谢老师对我说:“紫涵你这次进步非常大呀!名次差一点进前四百,现在是四百多名,你的成绩在我的预料之内,希望你在下次的考试中可以进入前二百名!”听老师说完之后,我感觉很开心!因为从开学以来的这几次考试,我的成绩都不是很理想。不过因为这次疫情我在家里面很认真的听了每一堂课,也做好了记录,这次我的名次我还是挺开心的。后来谢老师让我们看了成绩单,我在全校的排名是四百四十二名,进步了二百多个名次,谢老师还读了名次。读到我时,全班同学都用热烈的掌声去给我鼓励,谢老师也说一份耕耘一份收获,通过这次考试就可以知道大家在假期里学习的情况。
今天是小满,我觉得我的成绩这次也是小满。不过考试成绩只是暂时的,不论这次考的满意,不满意,我们都要继续进步,不骄傲,不放弃,相信下次我们都可以考的更好,加油吧!