你悄悄地走了,像从没有来过一样。也许你是一位翅膀缺残的天使,注定不能翱翔天空,你的人生暗淡无光。但上帝不忍辜负你纯真的微笑,给你爱与热情,给你勇气和自信。其实不管你是否能翱翔,是否有闪光的人生,在我心底,你永远纯洁美丽。你记得吗?小时候我们是亲密的伙伴,你比我高,经常保护我,不让我被别人欺负,好吃的也总会分给我很多。想起以前,我多么想念你,多么想再和你玩一次沙包。
我最后悔的是,生日那天我冷落你。同学们和我兴致勃勃地玩着电脑,你却只能在一旁孤独的摆弄你送给我的洋娃娃……我至今都不敢想象你当时的感受,也许,你一次次站起来,却又一次次回到原位,你怕同学嘲笑你,或是怕伤了我的面子。原来你的心是那么敏感脆弱。你住院以后,我一直没去看你,我怕我不认识你的样子,我甚至连一句鼓励的话都没有亲口对你说,我好后悔。我至今都不相信你已经去了天堂,时空仿佛已经没有了你,只剩下了我的记忆之轮在转动。美好的往事,如放映机办在我脑海中一一呈现,让我无法忘怀。我在暖风中寻觅你的足迹,感受你的呼吸,然而什么也没有。那只停在野花的紫蝴蝶,是你吗?那只盘旋在池塘上方的红蜻蜓,是你吗?你知道吗?小满,你的生命从开始到结束都是绚丽的。小满一路走好。