我是一片雪花作文500字
假如,我是一片雪花。
我会和我的同伴们,在还没有落地之前,在天空中,飞舞着、欢唱着、嬉戏着、玩闹着……
可是,有一天,“哗啦——哗啦——”天上突然下起了石头一样的冰雹。“啊!啊啊!啊啊啊!”我的小伙伴们一个接着一个被冰雹砸中、砸伤,就连国王的弟弟也不幸被一块拳头大的冰雹砸中,力量过度,竟“扑通”一声摔在雪地上,昏了过去。
这时,旁边,那一个个惊慌失措、奄奄一息、混身是伤的同伴们求救般的望向我,惊恐地问:“怎么办?怎么办?到底怎么办?!国王的弟弟已经晕在雪地上了,再快也救不了他,我们还是自保吧!”我听了,生气地说:“谁说了没救的?谁说了不救?这是一条活生生的生命啊!不救他就死定了,你们真是狠毒自私呀!我们谁也不能放弃!来,听我的,我们手拉着手,围成一个圈,围在国王的弟弟上方,等到快落地的时候,双脚一齐用力,站在地上,这样稳一些。既不伤脚,又能保命。
终于,半个小时后,我们落地了,真的没有伤着脚又保住了命。之后,我们把国王的弟弟送到了医院,经过医生的12小时拼死抢救,终于,国王的弟弟“活”了过来。
在那里,我们建造了属于自己的王国,有坚强的哨兵,再也不用怕冰雹来袭击我们啦!
今年的雪花……真美。
明年的雪花,会更美,更纯洁,更白,更加顽强不屈,更加热爱、关心集体。