我是一片雪花作文500字
我是片雪花,正躺在棉花糖似的云朵上,沐浴在冬天温暖的阳光里。慢慢的,云朵变薄了许多。云朵妈妈怕我们待在她身上不安全,于是对我们说:“快!跳下去!一!二!”刚喊出“三”我们就纵身一跃,依依不舍的离开了妈妈的怀抱。
我们应该跳到哪里去呢?这可难倒了我们。我向下望去,河流,森林,广场……到处白雪皑皑,宛若人间仙境。真是一个艰难的选择啊!我飞得低了许多,正寻找目标。
“呜--”一阵哭声引起了我的注意。我仔细观察,发现我的下方是个小麦田小麦们正痛苦地痛苦着呢!只见它们打着哆嗦,缩着脖子,小声嘟囔:“这也太冷了吧……”他们太可怜了。如果他们被冻死,明年这里就不会丰收那农名伯伯不是都伤心透了?
我看见同伴们越来越多,便冲他们喊道:“你们快来!我们一起给这些小麦”盖层背子”吧!它们被冻死可不得了!”我的同伴们明白了,它们纷纷降落在小麦身上。我前面的兄弟姐妹刚到地面,落在小麦身上就化成冰水,不见了。可我毫不退缩,想到妈妈说的:生命可以是短暂的,但如果用这短暂的生命去做有益的的事,那生命就是伟大的。我毫不犹豫的跳了上去。我们虽然小,但是团结起来,力量足以完成这一项大任务。没过多久小麦身上便积起厚厚的雪被,小麦弟弟破涕为笑,安心的睡了。真是人心齐,泰山移,众人拾柴火焰高!
渐渐的,我融化为雪水,浸透到了小麦根部,默默滋养了小麦。我似乎还听到了农民伯伯的笑声:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡啊!”