立夏节作文500字
一年一度的立夏节总是忘不了吃蛋,我的家乡也不例外。
立夏的前一天晚上妈妈煮了一锅蛋。我从中挑了一个黑不溜的鸡蛋,又挑了一个白色的小鸡蛋。这两个蛋我不吃,而是到学校争取去当“铁蛋王者”
“碰蛋”开始了,我的黑不溜秋对抗同桌王磊的鸭蛋,我心里暗暗地想;小鸡蛋,你一定要给我争气呀!只听“咔嚓”一声响,我的鸡蛋碎了?“你、你,我要崩溃了,”哎!哈哈,原来是他的鸭蛋被我的鸡蛋给顶碎了呀!“哼,再来。”“来就来。”哈,第二个鸭蛋也碎了,“我就不信了。”王磊说道;“看我的老王。”我的蛋,我的黑不溜秋呀!小白上,又碎了,好可恶的咸蛋啊!我一气之下把这个特不争气的蛋吞进了肚子里。
立夏节我们不仅斗了蛋,还学会了编蛋套。班会课上,老师教我们怎么编蛋套,老师说;编蛋套需要一捆绳子和一把剪刀。先做好一个挂在脖子上的,然后把绳子剪成八根或十根八十厘米长。再在每一根对折套在挂在脖子上的,套好以后把每根绳子上相距一厘米的地方打一个结,打完八根或十根以后再左右相邻的地方打一个结。下面给上面一样。做好一个刚好能装进一个蛋以后把下面多余的打一个结就可以了!我做来做去做不会,就请教老师,终于一个蛋套在我手上诞生了。真是一个快乐的立夏节呀!