立夏节作文500字
明天就是立夏节了,妈妈拿出早已准备好的蛋,打开火,把水、蛋、茶叶和各种调料放进锅里。水烧开了,水浪把蛋滚到东,滚到西,一个个蛋在水中漂来漂去,就像一只只小鸭子在水中游泳。过了一段时间,茶叶就像魔术师一样,把一个个白白的蛋变成了一个个咖啡色的蛋。
第二天一早,我起床看见餐桌上放着五个咖啡色的茶叶蛋,就问妈妈:“妈妈,这就是今天要带到学校去的蛋吗?”妈妈说“是的。”吃好早饭,我把蛋放进书包,高高兴兴地上学去了。
下午班队课的时候,老师叫我们拿出蛋来,我小心翼翼地拿出蛋。老师说:“先跟自已小组的人比,再跟别人比。”听好了比赛规则,大家就兴高采烈地玩了起来。我先跟我的同桌汤天宇比,我们两人的蛋碰在一起,你顶我,我顶你,只听见“叭”的一声,我们两人满怀希望地看着自已的蛋,哈哈,原来汤天宇的蛋被我顶破了。我的第一个蛋一下就顶破了别人十多个蛋,后来李榕跟我来顶,我非常兴奋,结果我们一顶。啊,我的蛋被她的蛋顶破了。接着,我就去看孙烨和张陆晓怡顶蛋,只见他们两个人的蛋顶来顶去,“叭”的一声响,一看,原来孙烨的蛋被顶破了,他就低着头一声不吭地回到了自已的座位上,张陆晓怡高兴得跳了起来。最后,张陆晓怡的蛋胜出。
立夏顶蛋真是太有趣了!