大清早,我还在睡觉就听到厨房里传来“咚咚咚的声音”。起床一看,原来是奶奶在剁肉泥。“今天给你们包饺子吃。”
饺子要好吃主要看馅。我们准备了猪肉韭菜馅,猪肉萝卜馅。饺子皮是买的。万事俱备只欠东风。
只见奶奶饺子包得飞快,手指不停地捏弄挤,一眨眼一个就包好了。我看奶奶那副轻松的样子觉得包饺子很容易,于是也照着奶奶的样子包起来。费了好大力气才包了几个,而且个个都露馅了。没想到这几个小小的饺子包起来这么难。我想要放弃的时候,奶奶告诉我做任何事情都不要轻言放弃,包饺子就是个熟能生巧的过程,包着包着就会了。
经过一个小时的奋斗,饺子终于包完了。奶奶包的饺子就像训练有素的战士站成一排排,而我包的就像打了败仗的士兵东倒西歪。
最后,我们把饺子煮着吃了。自己包的饺子虽然样子不好看,味道还不错。看着自己的劳动成果,既开心又满足。
从这次包饺子中我明白了,做事情要有耐心不要操之过急。