春天来了!大地复苏,给予了人们许多天然的食材。每到这个季节,我们到会到田埂上去挖荠菜。
上周末,我和妈妈来到的郊外,看到田埂上有许多嫩绿嫩绿的荠菜,。我赶紧冲上去,挖起荠菜,。一会儿功夫,就挖了一大篮。我们开心地拎着荠菜,兴高采烈地回家了。到家后,妈妈用剪刀把荠菜的根剪掉,洗干净。烧开一锅水,把荠菜倒入锅中烫到五六分熟。这时候荠菜散发出特殊的香味,用凉水泡着,放在一边备用。接着将新鲜猪肉剁成肉馅,把放凉的荠菜挤掉水份,和肉馅拌在一起,加上各种调料。然后将揉好的面团擀成饺子皮,包上荠菜猪肉馅,美味的荠菜饺子就包好了。最后烧一锅滚烫的开水,放入荠菜饺子。一盘热乎乎的饺子出锅了,我迫不及待地咬了一大口,哇!荠菜的香味加上猪肉的鲜味,保证让你吃过以后回味无穷。我津津有味地吃掉一大盘,肚子撑得圆滚滚。(用自己的味觉告诉大家荠菜饺子的美味,)
荠菜饺子太好吃了!同学们,你们也来试一试吧!