写冬至的话题作文
我在前几天录节目的时候就说过了:"冬至就要来了"的话题,冬至,它就这么来了。
今天天亮得很早,睡梦中的我还以为时间已经到了中午,我睡过头了,抬起手腕一看表,才7点半,表上转动的小雪人对着我裂开嘴笑“哦!冬至来了呢!”我一边说一边迅速穿衣服。
大大小小的粉馆早早的就开了,他们用红笔在白纸上写了“今日冬至”接着把它贴到招牌上,有些笨拙的字迹看起来也很可爱。老板们笑得很开心,可不是吗?冬至要吃羊肉来御寒呢!
“羊肉火锅吃没吃啊!”在书店里巧遇的同学忽然合上书问我,当时我在看杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》,“啊?还没,我刚上完英语补习课呢!”“我也没吃,我下午吃羊肉火锅。”她看起很期待的样子,“我早餐时候就吃了。”另外一个说,“恩,我是吃羊肉粉呢还是火锅呢?”我装作大博士思考的样子,把她俩都逗笑了。一本书快看得差不多的时候,我也该走了,跟两个同学说完再见,取包的时候,我忽然想:“杨红樱阿姨是不是也在家里一边擦汗一边吃羊肉呢?然后她会写马小跳吃羊肉时的样子,样子很可笑吧!”
“要不要去吃羊肉呢?”妈妈问,“一会!”我一股脑钻进了被窝补我还没有睡完的觉。
“要不要去吃羊肉呢?”当我在梳理自己乱七八糟的头发时,妈妈还这样问我。“当然了!习俗当然不会少!”我大声嚷着。然后和妈妈出去找粉馆。