五年级立秋作文500字
立秋是二十四节气中的第十三个节气,也是秋天的第一个节气。花草树木逐渐开始凋落,但酷暑并未结束。
天气预报预计下午要下雨,所以我和同学约定上午一起去南锣鼓巷玩。我们十点左右来到南锣,由于疫情的原因,游人非常少,太阳也不刺眼,我们可以自由自在地闲逛。下午两点多时,天开始变暗了。我们从一家商店出来后,发现天已经暗得像晚上六七点的样子了。“完了,快下雨了。”我心想,于是我们决定立刻打车回家。风刮得越来越大,还有一些树叶和凋落的花伴随着毛毛雨在空中飘来飘去。我们刚一上车,雨就开始变大了,啪啪地打在车窗上,雨刷飞快地摆动着才能看清前方的路。幸好我们很快就打到车了,要不然真的要淋成落汤鸡了。回到小区后,我们发现路上积了一层水,不平的地方都变成了一个个的小水洼,稍微不注意就会踩得满鞋都是水。
渐渐地,雨虽然不大了,可风还在呼呼地刮着,树枝被吹得左右摇摆,树叶掉的更多了,路上、长椅上、水坑里,甚至我们的伞上都沾满了落叶。难道,这就是秋天的样子吗。