清明,乃万物皆显,气清景明之时。清明正是游玩踏青的好时节,今天,我与父母去探望亲戚,一同出游赏樱花。樱花半盛半衰时,却是绝美。
来到公园门口,雨水打湿过后的空气中酝酿着新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有樱花的芳香。放眼望去,整园的樱花树错落有致,绿植掩映,粉花弥漫。我深吸一口气,悄然走进这个空灵的世界。
两排迎客松欣然张开了手臂,绅士般矗立在公园门口两旁。花开花落,四季无常,樱花瓣撒落一地。草的碧绿,花瓣的粉嫩,土地的棕褐,交织成一方美丽的土地。一阵清风扑面而来,挟卷着数百粉嫩的精灵,他们在空中跳跃着,飞舞着,浪漫地在空中跳起绝美的华尔兹。时而一瓣、两瓣地飘落在头发上,为小孩子们增添一两份童年的纯真与可爱。
走近一棵樱花树,手指拨弄着被雨水浸润的花苞,显得那么粉红诱人。萼片是青翠欲滴的,花瓣由红至白,巧妙地过渡使得樱花苞好似一位娇羞的少女,花蕊金黄,饱含神韵。连着花苞的枝条胜不过花朵的稚气,低下了头,“千朵万朵压枝低”。
来到公园中心的一座亭子里,走廊边的石椅上坐满了形形色色的游人。但都静得出奇,或许也是被樱花的美丽所震撼吧!我找到一个空位子坐下,欣赏着两旁的美景。青草碧翠,衬托着飘落的樱花更加绚烂多姿。樱花,衰也不乏美!
樱花绽与衰,皆是一种美,一种朝气,一种蓬勃的生命力!在清明,驻足仅存的一抹樱花前去看一看吧,尽情领略大自然别具一格的美丽!