描写小暑的作文
整个暑假在我记忆中有一天是飘荡着永久不散的君子之气的,那是小暑那天,我去人民公园赏荷。
刚踏进公园的大门,远远就闻到了一股清香,远远就感觉到一种高尚,终于我看到了美丽的荷花。
这里的荷花不是长在水里的,因为旁边的工厂吸走了所有的水,泥土裸露在外。那长在这里的荷花是不是很丑呢?不不不,荷花漂亮得很,似乎还格外显得美!我正对这荷花为什么长得这么美而纳闷,只听在我旁边的妈妈悠悠地吟着“荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”霎时间,我明白荷花为什么这么美了。
不过,这时的荷花还都是花骨朵儿,虽然只是花骨朵儿,但也是各有各的姿态。看我面前这一朵荷花,就像孕妇挺着滚圆的肚子,看上去下一刻就要爆炸;再看那一朵,像一位正准备抛绣球的姑娘,亭亭玉立地站在那里,却又紧张得羞红了脸;看这朵,这荷花像一个戴着顶小小的滑稽的红帽子,就只有那么一丁点红色……这些花骨朵儿对自己的开放似乎漠不关心,慢慢地美着。而旁边那些荷叶却非常着急,看这些荷叶,他们簇拥着朵儿们,好像在说:“快开放吧!别再犹豫了!”
一阵微风吹来,荷花荷叶翩翩起舞,荷花的清香在空中飘着,也在我心中荡着。