五年级大寒作文
秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒......”再次吟诵这首节气歌,不知不觉中,一年的最后一个节气——大寒,已经悄然而至。
大寒的到来,代表着一年即将结束,而新的一年也同时在向我们招手。“一年就这样过去了吗?......”心底有个小小的声音在问我,我忽然也变得有点不知所措。虽然,新年总要代替过去的一年,每次都重复着这一规律,可没有哪二个年是相同的。就像在同一棵大树,同一个树杈上,可以长出与去年一模一样、丝毫不差的二片叶子来。真的,每年都是与众不同的,它们都有属于自己独特的魅力!
望着黑色渐渐爬上天空,对面楼的几十户人家的窗户一个接一个的亮起来——天黑了。大寒,今天也就要过去了,明年的大寒会迎接我们,但,大寒却一去不复返了.......