有关秋分的作文
秋分,如一位正直的人,它一视同仁,从不包庇任何事,那天白天黑夜的时间一样。这一天总是让我想起了那么一个令我受益匪浅的同学。
一天,班里中的一个暴力女又开始欺负人了。
暴力女从一年级起,她便从来不写作业。总是乱扯了一个人帮她写,没人敢违抗她,若是违抗了她,便只有一个结局生不如死,曾经有一个人不听她的话,当场被打的鼻青脸肿,并要下跪道歉。从那时起,没有任何一个人敢得罪她,处处忍让她,甚至想方设法的讨好她,她也总是毫不客气地收下,却还一如既往地打人。
一次,暴力女想吃零食,便让一个人去跑腿,可那个人并没有去买,也没有什么言语上的反抗,而是偷偷的跑到了老师那儿告了状。老师来了,厉声呵斥了她,并当场表扬了那个告状的同学。有了表扬,那个同学乐呵呵的。可他并没有注意暴力女的眼神,那里面已燃起了熊熊大火,他这幅表情简直就是火上浇油呀。他凉凉了,我在内心为她祈福,默默为某人点了三柱香,童鞋走好,明年的今天我去给你坟头除草。
老师听着暴力女的道歉,心满意足地走回了办公室,老师一走,那个女生的怒火已经完全地被点燃了,如果眼神能杀死人,恐怕在场的人已经全死了。她怒气气冲冲地走到了那位同学面前。哎,一定是个新来的,不知道她的实力!只见那位告状的同学一副若无其事的感觉,直至她与自己是目相对时,他吓得退了几步,不知所措的看着她。可他并没有管那么多,直接来了一个漂亮的过肩摔,疼的他在地上直打滚,但她没有那么轻易地放过了他,勾起了一道很难察觉出的幅度,浅笑了一声,挑了下眉,居高临下地看着地下的人,眼神冰如落霜,把人一把扶了起来,这就不行了,我还没出力呢?她又来了回旋踢,不愧是跆拳道的。这一连贯动作,没有两三年是练不出来的,再看看男孩,他已经哭成了一个泪人了。
正想再出一拳的她,忽然被一只细小的手抓住了。你别打人,他又没做错。一句话,并没有多大的声,但十分坚毅。朝那个方向看去,一位默默无闻的女生说话了,呵,告了我的状,这不叫错?暴力女并没有给女孩一点脸面。难道你打人就没错了?女孩子反问道,顿时,暴力女语塞了。只是不说话,加大力度打起了告状的人。这时女孩挡住了暴力女,让男孩跑去了办公室,老师再次来了,当天把暴力女开除了。看见了这一幕,没有一个人不拍手叫好。我也在内心佩服着这位女孩,她是那样默默无闻,可又是那么正直。
时间久了,人的样子会忘记。但她这如秋风般的精神,如一个个字刻进了我的心中,我的大脑,秋分,秋分,总是让我想起了那位正直的人。