有关秋分的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在这么多节气中,我最喜欢秋分。她承载着人们美好的希望,收获着一整年的幸福!
秋分是一场颁奖盛会,更是大自然的魔法师!她挥一挥手,乡村的面貌就焕然一新了。你瞧,葡萄架上挂满了一串串娇艳透亮的红玛瑙,真叫人爱不释手。苹果树上结出了一个个又大又红的灯笼,那是大自然颁给农民伯伯的大红奖状。再看那梨树上长出了好多金黄色的宝葫芦,那里藏着人们勤劳致富的秘密呢!
秋分也是个繁忙的节气。在这个瓜果飘香的日子里,许多小动物们都要冬眠了呢?他们找来食物,吃得饱饱的,就怕在冬眠的时候因为饥饿而搅扰自己的美梦。小动物们把仓库塞得满满的,就算在大雪纷飞的冬天,也能足不出户,丰衣足食。
秋分还是个追忆的节气。爷爷家门口的桂树上缀满了许许多多米粒大小的桂花,像刚落地的婴儿。风伯伯疼惜地抚摸着她们,轻轻地唱着摇篮曲哄她们入睡。等花儿醒来,又鼓起稍大劲推着她们荡秋千。花宝宝们纷纷飘落,桂花的香气便扑面而来,沁人心脾。我想起了小时候和弟弟在桂花树下玩耍的情景。那时候的我们是多么快乐,你追我赶,即使汗流浃背,也 不愿停下来!
秋分,是一个丰收的节气,是一个忙碌的节气,更是一个带着美好回忆的节气。我爱秋分,更爱这节气里丰收的喜悦!