五年级冬至作文500字
呼呼的北风来了,寒冷的北风预示着冬天的到来。
今天是冬至,从今天开始,才算是“一九”了。都说:“一九二九不出手”,在今天的时候,我真是感受到了这种感觉。
由于今天是星期六,我需要去上补习班。“哗啦!”我一把拉开了窗帘。没想到,今天窗户上冻了薄薄的一层冰!我大吃一惊,用手轻轻抚摸着玻璃上的薄冰,心想:没想到今天仅仅是第一天,温度差异就这么大啊!?更让我意想不到的还在后面。
我匆匆忙忙地吃完早餐,就急急忙忙地往补习班里赶。我刚一出门,一股前所未有的寒冷气息扑面而来。我冻得直缩脖子、打喷嚏。
“呼呼呼——”一阵阵微风吹着我的脸。虽说是微风,但是还不如狂风,微风让我的脸一会儿冷一会儿热,真受不了这种“煎熬”。不过,还好补习班离家并不远,不到五分钟,我就到了补习班。不过,在这五分钟里,我的脸冻得像熟透的苹果一样红,像刚冻上的冰一样冷。
到了补习班,本以为会暖和一些,但是……一进门,只感觉比外面的温度热了一点,并没有太大的差别。进了门,跟进了冰窟差不了多少。不过,幸好有空调这位好帮手,开了空调,不感到那么冷了。阵阵暖风吹来,让我想到了春暖花开的春天,哈哈!那时候,就不会这么冷啦!
毕竟是中午了,我从补习班上完课出来,并没有感觉到早上那种冰冷刺骨的寒冷,而是太阳从厚厚的雾霾里钻了出来,用它那火热的身体来送给我们温暖。嗯,真舒服啊!
以后的天里,气温会越来越冷,大家一定要注意保暖哦!