今天是四月四日清明节,一到清明节就要回老家去上坟,今天我就和爸爸、妈妈、姐姐开车赶往那里。
“清明时节雨纷纷”,不错,昨天天上是下着小雨,还真下了。今天艳阳高照,坐在车里有点热烘烘的感觉。终于到了老家,爷爷已经在那里等我们了,我们到屋子里坐了一会儿,便驱车去我奶奶的墓地。我奶奶的墓地在一块田地里,四面都是庄稼,我每走一步都非常小心,生怕弄疼了它们。到了奶奶的坟旁,我们所有人都肃然起敬地直立在奶奶的墓前默哀,然后,爸爸拿过来一袋金元宝,不声不响地蹲了下来,拿起一个元宝,“啪”一声用打火机把它点燃了,又用点燃的元宝引燃了另一个,另一个又引燃了下一个。我心里想:一个点一个可能是生生不息的意思吧。想起奶奶生前她那慈祥的面容,她那温柔的声音,唉……人为什么要死呢?活着多好……我鼻子一酸,眼泪差点流出来,我也赶紧拿了个元宝把它点燃放在了坟前,这时我看见爸爸边点边低声说着什么。
奶奶您走得那么早,我都没有好好孝敬孝敬您老人家,您就离开了我,奶奶您好吗?我很想念您,您听到了吗?