2024清明节作文300字最佳
清明节是中国主要节日之一,也是寒食节。今天就是清明节!
一大早,我们就早早地起了床,到酒店1楼吃完早餐后,就得和亲戚们都说好,几点出发、坐谁的车……就出发回老家喽!到老家了,终于到老家了,经历了大约10分钟的“长途坐车”,终于回到老家了。“大部队”,准备上山出发!
就经历了大约5分钟的“长途爬山”,终于到老公公、老婆婆……的墓前了,由于我们只带了一把扫把,我只能带上薄薄的塑料手套,用双手扫灰剪草。不一会儿,不知道是塑料手套不耐用,还是会灰尘里有锋利的东西,手套破了,我拔草的时候,手割伤了,一根小小的,似乎是黑色的木刺扎进了我的皮里,做一件“小事”怎么都那么难啊!
公公给墓前插上红蜡烛,每个人三根香,我公公给我点上香,手拿香拜了拜,保佑我……(我不能说保佑什么说出来就不灵了!)婆婆教我怎么样倒酒倒茶。最后我给老公公老婆烧了“花不完”的钱,我希望他们能在天堂过得好好的,无忧无虑,心想事成……
今天真是有意义的一天!