2024清明节作文300字最佳
“卖绵饼儿了!卖绵菜饼儿啦!”楼下小贩的叫卖声显得有点孤单,好像是因为今天是清明节。但往后山看去,又有点热闹,好多人在采摘一种叫“绵菜”的野菜。
杜牧曰:“清明时节雨纷纷。路上行人欲断魂。”果真,今天下着绵绵细雨,街上的行人,也一个个一副没了魂似的。但是在我家,却是个欢乐的日子,因为我出生在清明节,我的生日,我想要体验一把,做清明团!
清明团在温州叫绵菜饼儿,非常好做,还非常好吃。绵菜是一种长在山上的野菜,奶奶和妈妈去采摘回来后,进行清洗,晒干,然后磨成粉和糯米粉一起和成面团。首先,把绵菜饼儿的面团捻成一个杯子状,然后把拌好的馅料放进去,再封口,一个绵菜饼就包好了。我包了几十个,一起放蒸笼里蒸。出锅后,我迫不及待拿起一个往嘴里塞,YUMMY,太好吃了!
外面虽然是细雨绵绵,显得无比低落。家里却飘满了饼香,无比快乐。真是个与众不同的温州清明节。