关于立春描写春天的作文
立春了,春姑娘踏着轻柔的脚步来到了人间,人间万物复苏,充满了勃勃的生机。
草坪上,枯萎的黄草从褐色的泥土里探出了翠绿的脑袋,呼吸新鲜空气。远远望去,褐色的泥土,枯黄的老草,翠绿的青草,交织出一条黑、黄、绿的地毯。花坛里,杏树开满了密密层层的鲜红的杏花,从树枝开到树梢,没有一丝丝的空隙,有一杏花,好像是顽皮的孩子探出脑袋,看到这副情景我不禁想起了,《游园不值》中的春色满园关不住,一只红杏出墙来。河边的柳树爆出了许多鹅黄色的“v”形的嫩叶,顺着柔软的柳枝而下随风飘动,令我想起了:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
立春的时候,以老规矩要吃春饼,名曰“咬春”。妈妈说古代的人就要吃春饼了,春饼里面包的有各种各样的菜肴,味道可好了,不仅自己留着吃,并将它互相赠送,取迎春之意。每年的立春,我们家都要吃春饼,里面包的是一些自己挖的野菜,味道真的很好。
春姑娘已经悄无声息地来到了我们身边。