关于立春描写春天的作文
立春是春天的开始。春姑娘来了,万物复苏,大地一片生机勃勃。
春姑娘来了!我们全家迫不及待地去郊游,我们准备了立春时吃的春饼、春卷,“出发喽!”小草从地里探出头来,东瞧瞧,西看看,好像对外面的新环境很好奇;一大片,一大片嫩绿的草地望不到边,为大地妈妈披上了一件件绿色的新衣。柳树吐出点点嫩芽,不禁让我想起贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的名句。各种各样的花儿也不甘示弱,粉红的桃花、雪白的李花、金黄的油菜花、火红的杜花……真是千姿百态,有的像害羞的小姑娘,不敢把自己的脸露出来,有的把自己美丽的脸庞高高抬起,好像在说:“瞧,我多美丽!”湖水清澈见底,湖里有五颜六色的小鱼,有的在说悄悄话,有的在玩捉迷藏,有的还争着抢着吃人们投下的食物呢!树上的鸟儿唱着歌:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”蜜蜂在花丛里“嗡嗡嗡”地飞着,正忙着采花蜜呢!他们奏响了春天的乐曲。美丽的蝴蝶飞来飞去,传播花粉。啊!春天的一切都是自由的,一切都是快乐的。我躺在软绵绵的草地上望着蓝蓝的天空,看着飞翔的春燕,听着优美的春之歌,我仿佛也成了春姑娘。
我喜欢立春,因为我喜欢这百花齐放、百鸟争鸣、万紫千红的春天!