关于立春描写春天的作文
我曾听爷爷说过,在立春时节在土地上挖一个小洞,再把鹅绒之类的轻绒毛放进去,过一会儿,绒毛就会被地里上升的暖气给吹起来。这简直就像天方夜谭一样,我很不相信。爷爷说,今天就是立春,不信你就试一试。
于是,我从家里的大公鸡身上借了几根绒毛,兴冲冲地跑去地里试验了。我的内心充满了欣喜,对验证古老的节气变化充满了期待。
从爷爷家到田间,有一段草木茂盛的小径。树木的叶子没有凋落,但也不像夏天那么精神。树上有几只麻雀在叽叽喳喳地叫,好像在说,你再仔细看看。果然,我看到树叶根部有细而娇嫩的芽尖了。我知道了,春天一到,最先发芽的就是它们了。
路旁刚化冻的小溪无声地流淌着,清澈而透亮。我在小溪边上找了一块平整的土地,在上面凿了3个小洞。我从口袋里掏出鸡绒毛,小心地挨个放进洞里。今天天气很好,太阳越升越高。我望着太阳底下的田埂发了一会儿楞。我看到麦苗下面的土地有点儿发干。当我回过神来再看那几个小洞时,惊奇地发现,其中两个小洞里的鸡绒毛已经被地气吹上来了。
这真是太神了,原来东风送暖,大地解冻,生气始发,万物复苏,这就是立春。