立冬优秀作文
盼望着,盼望着,长沙的立冬终于来了!
从未在长沙度过冬天,眼看着下雪的季节就要来到,兴奋是理所当然的,一直以为冬天这个银装素裹的季节是白雪皑皑的,但没想到,长沙的立冬却会给你不一样的感觉。
冬已来,秋未去。这就是长沙的立冬。
早晨起来,天也刚刚睡醒,微微亮,走在楼与楼、树与树之间的小道上,迎着扑面而来刺骨的寒风,犹如一把把锋利的刀片,“嚓嚓嚓”的在脸上划来划去,冷得可谓“入木三分”,穿了三四件都嫌自己穿得少了,跑几步,哈几口暖气,多少会使身上暖一些,面对人生的坎坷也是如此,可悲的事不是遇到了困难,而是没有想办法去应对。臃肿的我在小道缓慢地移动着,抬起头,看见落叶从枝头飞舞下来!美极了,黄色的叶子,宛如一片鹅毛,悠悠地不紧不慢地飘啊!飘啊!最后落到了地上,那一片片“鹅毛”仿佛就如我们的人生,人这一生,飘来飘去,风波不断,最后才尘埃落定“听后发落”到哪,尘埃落定的最后一刻,一切都已固定不变了,这时如果再回想起当初,如果再努力一点就可以获得更多的东西了!可惜!为时太晚,人生苦短,请珍惜每一次机会!再看看脚下,一堆堆的秋叶,有种特别的感觉,成堆成堆的,成群成群的一脚踢过去,是落叶的“跳跃”和树叶的“歌唱”“嚓嚓嚓”,街道上,原本一无所有,一片树叶都没有,不过一会,小道遍是金灿灿的落叶,有种“满城尽带黄金甲”的味道,从一无所有再到遍地都是的过程,虽然是漫长的,也需一次次的积累,但积少成多,人生不正是这样吗?坎坷一次次的积累经验,这样,面对以后更大更多的坎坷就会轻松多了,知识一点点的积累,自己的个人身心素养也会跟着提高,这些长年积累下来的文化也会使你得到他人赞佩的眼神。
长沙的立冬,美丽的立冬,诗意的立冬!