立冬优秀作文
若是真得叫人回忆起立冬的那个日子,在脑中的记忆却是有几分隐约:虽然名号确实十分响亮——表示着冬天的到来。可真是出现在生活中的呢?确实如纸老虎一般的呼呼刮着的大风,就算是伸直了颈子立在风中也能撑上几个时辰,毕竟与那寒冷天气格格不入的阳光正从云层间的缝隙中洒落着,给予人温暖。即使这冬日的暖阳令人心旷神怡,但在立冬这天出现的它却着实有着些许的“扎眼”。毕竟在曾经的印象里,立冬时的天气总是浓重的云层辅以较低的气温,以至于走在街上的人们都裹得像一只粽子。
也许在立冬早晨醒来,首先发觉的应是游走全身的冰冷,起床后的窗外也该是蒙着一层晶莹的白霜,骤降的气温给万物披上的银亮的新装同样惹眼,可这一切却只能停留在我昨夜的幻想之中:还没来得及充分感受着立冬的早餐,刺耳的闹铃便强势将我拉起,但睡眼朦胧的我枕着靠背硬是眯了十五分钟,再度感到清醒时却已身在浴室。大概是将要迟到的紧张感压迫着我的神经,即使是单薄的睡衣也抵御住了清晨的寒冷,直到出门前的几声喷嚏才提醒了我立冬早晨的厉害之处。
快步冲下楼梯,已顾不得流逝的一分一秒,满脑子却只想着看到那样一幅霜挂枝头的美丽景象。失望是肯定的,毕竟滞留在叶尖上的只有几滴饱满的露水,水汽也同样不愿凝华,成群结队地在空气里逍遥,全然不将这立冬放在眼里。但这样一个温暖的立冬,谁又会放在眼里呢?乍一看确实特立独行,掩盖在此中的只有怪异。